В Якутии нашли живые клетки мамонта Уникальный материал доисторического животного обнаружен в рамках международной палентологической экспедиции. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Северо-Восточном федеральном университете, специалисты обнаружили уникальные материалы по изучению мамонтов, в их числе живые клетки древних животных. Открытие сделано в рамках международной палеонтологической экспедиции «Яна-2012». Исследования проводились в августе в Усть-Янском районе региона. В экспедиции участвовали учёные из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии и сотрудники СВФУ. «В уникальной местности на глубине около 100 м нам удалось найти богатый материал для исследования — это мягкие и жировые ткани, шерсть, костный мозг мамонта», - цитирует агентство руководителя экспедиции, директора Музея мамонта СВФУ Семена Григорьева. Сообщается, что результаты мероприятия попадут на стратицы авторитетных научных журналов, а видеоматериал можно будет увидеть в следующем году в эфире National Geographic. Ранее в ряде СМИ были опубликованы сообщения о том, что в августе 2011 года в Усть-Янском районе обнаружены  туши мамонта, бизона и древней лошади. На основании проведённых исследований и найденых материалов обсуждалась возможность клонирования этих животных. По материалам сайта Topnews . Экспедиция, Мамонт, Материал, Район, СВФ

В Якутии нашли живые клетки мамонта

Уникальный материал доисторического животного обнаружен в рамках международной палентологической экспедиции.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Северо-Восточном федеральном университете, специалисты обнаружили уникальные материалы по изучению мамонтов, в их числе живые клетки древних животных. Открытие сделано в рамках международной палеонтологической экспедиции «Яна-2012».

Исследования проводились в августе в Усть-Янском районе региона. В экспедиции участвовали учёные из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии и сотрудники СВФУ.

«В уникальной местности на глубине около 100 м нам удалось найти богатый материал для исследования — это мягкие и жировые ткани, шерсть, костный мозг мамонта», - цитирует агентство руководителя экспедиции, директора Музея мамонта СВФУ Семена Григорьева.

Сообщается, что результаты мероприятия попадут на стратицы авторитетных научных журналов, а видеоматериал можно будет увидеть в следующем году в эфире National Geographic.

Ранее в ряде СМИ были опубликованы сообщения о том, что в августе 2011 года в Усть-Янском районе обнаружены  туши мамонта, бизона и древней лошади. На основании проведённых исследований и найденых материалов обсуждалась возможность клонирования этих животных.

По материалам сайта Topnews.

В Якутии нашли живые клетки мамонта
Участники международной палеонтологической экспедиции «Яна-2012» нашли уникальные материалы по изучению мамонта, в том числе живые клетки доисторического животного, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета. В сообщении говорится, что экспедиция проходила в августе в Усть-Янском районе. В ней приняли участие специалисты из России, Кореи, США, Канады, Швеции, Англии, а также сотрудники СВФУ. «В уникальной местности на глубине около 100 м нам удалось найти богатый материал для исследования — это мягкие и жировые…


  • Экспедиция,
  • Мамонт,
  • Материал,
  • Район,
  • СВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: