Козак может занять место Чайки еще до Нового года Серия перестановок в высших эшелонах власти ожидается после юбилея президента РФ Владимира Путина, одни чиновники уйдут с постов, другие, напротив, усилят свои позиции, пишет «Независимая газета» во вторник. «Итогом кадровой ротации во власти может стать назначение вице-премьера Дмитрия Козака генеральным прокурором», — сообщает издание, ссылаясь на собственные источники. Собеседник газеты в Госдуме пояснил: «После ухода Медведева в правительство позиции Юрия Чайки (генпрокурора РФ — ИФ) ослабели. Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС — Серия перестановок в высших эшелонах власти ожидается после юбилея президента РФ Владимира Путина, одни чиновники уйдут с постов, другие, напротив, усилят свои позиции, пишет „Независимая газета“ во вторник. »Итогом кадровой ротации во власти может стать назначение вице-премьера Дмитрия Козака генеральным прокурором", — сообщает издание, ссылаясь на собственные источники. Собеседник газеты в Госдуме пояснил: «После ухода Медведева в правительство позиции Юрия Чайки (генпрокурора РФ — ИФ) ослабели. Раньше он приходил к президенту, советовался, а тот мирил его с Александром Бастрыкиным (главой СК РФ — ИФ), как, например, в истории с игорным скандалом в Подмосковье». По словам источника, генеральный прокурор «в последнее время совершает ошибки — например, в ситуации с Геннадием Гудковым генпрокурор поторопился потребовать от Думы лишения его мандата, в то время как Следственный комитет перед этим лишь просил о снятии с депутата неприкосновенности». Другой информированный источник в Думе объясняет возможный уход Чайки с поста разочарованием Кремля итогами борьбы с коррупцией: «Размер взяток только увеличивается, а прокуратура вопрос не решает». На должность генпрокурора рассматривается и кандидат номер два — нынешний министр юстиции Александр Коновалов, сообщил источник «Независимой газеты»: «Позиции Коновалова слабее, потому что он воспринимается многими как человек из команды Медведева, впрочем, такая команда так и не была создана». Источник: www.interfax.ru Власть, Позиция, Газета, Медведев, Чайка

Козак может занять место Чайки еще до Нового года

Козак может занять место Чайки еще до Нового годаСерия перестановок в высших эшелонах власти ожидается после юбилея президента РФ Владимира Путина, одни чиновники уйдут с постов, другие, напротив, усилят свои позиции, пишет «Независимая газета» во вторник. «Итогом кадровой ротации во власти может стать назначение вице-премьера Дмитрия Козака генеральным прокурором», — сообщает издание, ссылаясь на собственные источники. Собеседник газеты в Госдуме пояснил: «После ухода Медведева в правительство позиции Юрия Чайки (генпрокурора РФ — ИФ) ослабели.

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС — Серия перестановок в высших эшелонах власти ожидается после юбилея президента РФ Владимира Путина, одни чиновники уйдут с постов, другие, напротив, усилят свои позиции, пишет „Независимая газета“ во вторник.



»Итогом кадровой ротации во власти может стать назначение вице-премьера Дмитрия Козака генеральным прокурором", — сообщает издание, ссылаясь на собственные источники.



Собеседник газеты в Госдуме пояснил: «После ухода Медведева в правительство позиции Юрия Чайки (генпрокурора РФ — ИФ) ослабели. Раньше он приходил к президенту, советовался, а тот мирил его с Александром Бастрыкиным (главой СК РФ — ИФ), как, например, в истории с игорным скандалом в Подмосковье».



По словам источника, генеральный прокурор «в последнее время совершает ошибки — например, в ситуации с Геннадием Гудковым генпрокурор поторопился потребовать от Думы лишения его мандата, в то время как Следственный комитет перед этим лишь просил о снятии с депутата неприкосновенности».



Другой информированный источник в Думе объясняет возможный уход Чайки с поста разочарованием Кремля итогами борьбы с коррупцией: «Размер взяток только увеличивается, а прокуратура вопрос не решает».



На должность генпрокурора рассматривается и кандидат номер два — нынешний министр юстиции Александр Коновалов, сообщил источник «Независимой газеты»: «Позиции Коновалова слабее, потому что он воспринимается многими как человек из команды Медведева, впрочем, такая команда так и не была создана».

Источник: www.interfax.ru

Госдума вернет россиянам зимнее время еще до Нового года
Эксперимент над россиянами привел к хронической усталости и недосыпу.


  • Власть,
  • Позиция,
  • Газета,
  • Медведев,
  • Чайка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.