Брат лидера «Аль-Кайеды» предлагает Западу перемирие Младший брат лидера «Аль-Каиды» составил проект мирного договора между Западом и мусульманами. По словам Мохамеда аль-Завахири, его положение уникально: они с братом «идеологически неразделимы», и только он может уговорить лидера «Аль-Каеды» прекратить насилие. Мохамед аль-Завахири выразил уверенность, что брат прислушается к его словам, хотя и признался, что уже давно с ним не разговаривал. При этом он добавил, что его предложение может вызвать критику со стороны радикальных исламистов. В своем шестистраничном проекте мирного договора Мохамед аль-Завахири пишет о возможности десятилетнего перемирия в случае соблюдения определенных условий. Список условий включает прекращение вторжения США и западных стран на исламистские территории, освобождение всех заключенных в США мусульман и невмешательство США в образовательную систему мусульманских стран. Мусульман Мохамед аль-Завахири просит пойти на следующие уступки: прекратить провокации США и Запада и обеспечить защиту легитимных интересов США и западного мира в мусульманских странах. Мохамед аль-Завахири был арестован в 1999 году по обвинениям в терроризме и участии в убийстве бывшего президента Египта Анвара Садата. В марте 2011 года он был выпущен из тюрьмы, но затем арестован снова. Весной 2012 года, после снятия обвинений в терроризме, он окончательно вышел на свободу. Айман аль-Завахири с начала 2000-х годов считался вторым человеком в «Аль-Каеде» после Осамы бин Ладена. В июне 2011 года, вскоре после убийства бин Ладена, он стал лидером «Аль-Каеды». Ранее он был главой египетской группировки «Исламский джихад». Аймана аль-Завахири считают одним из организаторов ряда терактов, включая теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Источник: lenta.ru Альзавахири, США, Мохамед, Алькаед, Ладен

Брат лидера «Аль-Кайеды» предлагает Западу перемирие

Младший брат лидера «Аль-Каиды» составил проект мирного договора между Западом и мусульманами.

По словам Мохамеда аль-Завахири, его положение уникально: они с братом «идеологически неразделимы», и только он может уговорить лидера «Аль-Каеды» прекратить насилие. Мохамед аль-Завахири выразил уверенность, что брат прислушается к его словам, хотя и признался, что уже давно с ним не разговаривал. При этом он добавил, что его предложение может вызвать критику со стороны радикальных исламистов.

В своем шестистраничном проекте мирного договора Мохамед аль-Завахири пишет о возможности десятилетнего перемирия в случае соблюдения определенных условий. Список условий включает прекращение вторжения США и западных стран на исламистские территории, освобождение всех заключенных в США мусульман и невмешательство США в образовательную систему мусульманских стран. Мусульман Мохамед аль-Завахири просит пойти на следующие уступки: прекратить провокации США и Запада и обеспечить защиту легитимных интересов США и западного мира в мусульманских странах.

Мохамед аль-Завахири был арестован в 1999 году по обвинениям в терроризме и участии в убийстве бывшего президента Египта Анвара Садата. В марте 2011 года он был выпущен из тюрьмы, но затем арестован снова. Весной 2012 года, после снятия обвинений в терроризме, он окончательно вышел на свободу.

Айман аль-Завахири с начала 2000-х годов считался вторым человеком в «Аль-Каеде» после Осамы бин Ладена. В июне 2011 года, вскоре после убийства бин Ладена, он стал лидером «Аль-Каеды». Ранее он был главой египетской группировки «Исламский джихад». Аймана аль-Завахири считают одним из организаторов ряда терактов, включая теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Источник: lenta.ru


  • Альзавахири,
  • США,
  • Мохамед,
  • Алькаед,
  • Ладен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: