Экс-директор завода «Звезда» приговорен к условному сроку за хищение Бывший директор ФГУП «Дальневосточный завод 'Звезда'» Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей, сообщает РИА Новости утром во вторник, 11 сентября, со ссылкой на представителя Шкотовского районного суда, рассматривавшего дело. Шульган был признан виновным в хищении 29 миллионов рублей с расчетного счета завода. Первоначально, напоминает газета «Коммерсантъ», следствие подозревало, что Шульган растратил средства, выделенные в 2007 году Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) на заводе «Звезда». Японская сторона, узнав о том, что директора предприятия подозревают в незаконных манипуляциях с выделенными на утилизацию АПЛ средствами, направила в российское правительство специальную ноту, выразив свою озабоченность происходящим. Однако по мере расследования дела экс-директора «Звезды» формулировка обвинения была изменена. В финальной редакции, дошедшей до суда, Шульган обвинялся в хищении средств из общей прибыли завода. Японский контракт в деле не фигурировал. Шкотовский районный суд признал Шульгана виновным в хищении денежные средства с расчетного счета завода под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО «Технопортал», ООО «Универсал Строй» и ООО «Амант». В частности, компании «Амант» была перечислена оплата якобы за составление перечня оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы, в то время, как эту работу уже выполнило другое предприятие. «С помощью подложных платежных документов на банковские счета созданных фирм-однодневок были перечислены более 29 миллионов рублей, которые затем обналичили», — заявили представители Шкотовского районного суда. Бывший директор завода «Звезда» полностью признал свою вину, отметили представители суда, и получил право на рассмотрение своего дела в особом порядке и более мягкий приговор. По данным источников «Коммерсанта», Шульган, возглавлявший «Звезду» с конца 2001 по январь 2008 года, первоначально настаивал на своей невиновности, но был вынужден пойти на сотрудничество со следствием и признать вину. Дальневосточный завод «Звезда», расположенный в городе Большой Камень в Приморье, пециализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. Источник: lenta.ru Завод, СУД, Звезда, Рубль, ООО

Экс-директор завода «Звезда» приговорен к условному сроку за хищение

Бывший директор ФГУП «Дальневосточный завод 'Звезда'» Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей, сообщает РИА Новости утром во вторник, 11 сентября, со ссылкой на представителя Шкотовского районного суда, рассматривавшего дело. Шульган был признан виновным в хищении 29 миллионов рублей с расчетного счета завода.

Первоначально, напоминает газета «Коммерсантъ», следствие подозревало, что Шульган растратил средства, выделенные в 2007 году Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) на заводе «Звезда». Японская сторона, узнав о том, что директора предприятия подозревают в незаконных манипуляциях с выделенными на утилизацию АПЛ средствами, направила в российское правительство специальную ноту, выразив свою озабоченность происходящим.

Однако по мере расследования дела экс-директора «Звезды» формулировка обвинения была изменена. В финальной редакции, дошедшей до суда, Шульган обвинялся в хищении средств из общей прибыли завода. Японский контракт в деле не фигурировал.

Шкотовский районный суд признал Шульгана виновным в хищении денежные средства с расчетного счета завода под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО «Технопортал», ООО «Универсал Строй» и ООО «Амант». В частности, компании «Амант» была перечислена оплата якобы за составление перечня оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы, в то время, как эту работу уже выполнило другое предприятие.

«С помощью подложных платежных документов на банковские счета созданных фирм-однодневок были перечислены более 29 миллионов рублей, которые затем обналичили», — заявили представители Шкотовского районного суда.

Бывший директор завода «Звезда» полностью признал свою вину, отметили представители суда, и получил право на рассмотрение своего дела в особом порядке и более мягкий приговор. По данным источников «Коммерсанта», Шульган, возглавлявший «Звезду» с конца 2001 по январь 2008 года, первоначально настаивал на своей невиновности, но был вынужден пойти на сотрудничество со следствием и признать вину.

Дальневосточный завод «Звезда», расположенный в городе Большой Камень в Приморье, пециализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Источник: lenta.ru


  • Завод,
  • СУД,
  • Звезда,
  • Рубль,
  • ООО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: