Экс-директор завода «Звезда» приговорен к условному сроку за хищение

Бывший директор ФГУП «Дальневосточный завод 'Звезда'» Юрий Шульган приговорен к трем годам лишения свободы условно за хищение 29 миллионов рублей и уплате штрафа в размере 550 тысяч рублей, сообщает РИА Новости утром во вторник, 11 сентября, со ссылкой на представителя Шкотовского районного суда, рассматривавшего дело. Шульган был признан виновным в хищении 29 миллионов рублей с расчетного счета завода.

Первоначально, напоминает газета «Коммерсантъ», следствие подозревало, что Шульган растратил средства, выделенные в 2007 году Японией на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) на заводе «Звезда». Японская сторона, узнав о том, что директора предприятия подозревают в незаконных манипуляциях с выделенными на утилизацию АПЛ средствами, направила в российское правительство специальную ноту, выразив свою озабоченность происходящим.

Однако по мере расследования дела экс-директора «Звезды» формулировка обвинения была изменена. В финальной редакции, дошедшей до суда, Шульган обвинялся в хищении средств из общей прибыли завода. Японский контракт в деле не фигурировал.

Шкотовский районный суд признал Шульгана виновным в хищении денежные средства с расчетного счета завода под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных ООО «Технопортал», ООО «Универсал Строй» и ООО «Амант». В частности, компании «Амант» была перечислена оплата якобы за составление перечня оборудования субмарины, содержащего драгоценные металлы, в то время, как эту работу уже выполнило другое предприятие.

«С помощью подложных платежных документов на банковские счета созданных фирм-однодневок были перечислены более 29 миллионов рублей, которые затем обналичили», — заявили представители Шкотовского районного суда.

Бывший директор завода «Звезда» полностью признал свою вину, отметили представители суда, и получил право на рассмотрение своего дела в особом порядке и более мягкий приговор. По данным источников «Коммерсанта», Шульган, возглавлявший «Звезду» с конца 2001 по январь 2008 года, первоначально настаивал на своей невиновности, но был вынужден пойти на сотрудничество со следствием и признать вину.

Дальневосточный завод «Звезда», расположенный в городе Большой Камень в Приморье, пециализируется на ремонте и утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Источник: lenta.ru

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.

Суд приговорил жительницу Приамурья к условному сроку за смерть внучки
Тамбовский районный суд Амурской области приговорил к условному сроку 64-летнюю женщину, оставившую без присмотра свою годовалую внучку, которая упала в ведро с кипятком и позже скончалась в больнице, сообщил РИА Новости в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


  • Завод,
  • СУД,
  • Звезда,
  • Рубль,
  • ООО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: