Источник: При разрыве газопровода на МКАД погибли трое

ЧП произошло на северо-востоке российской столицы.

В Москве в результате разрыва газопровода на северо-востоке МКАД погибли трое рабочих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Во время проведения профилактических работ на газопроводе высокого давления при опрессовке сжатым воздухом произошел разрыв трубы, приведший к гибели троих рабочих», — цитирует источник агентство.

ЧП произошло в 800 метрах от 89-го км Московской кольцевой автодороги, между Алтуфьевским и Осташковским шоссе, на вшешней стороне.

Отмечается, что причиной врыва стало нарушение технологической процедуры.

«Газа в трубе не было, ее разорвал обычный воздух, поданный под высоким давлением. Здесь проходила реконструкция газопровода. Затем началась опрессовка трубы — чтобы проверить, насколько качественно выполнены работы и насколько она прочна. В результате произошел прорыв трубы», — цитирует «Комсомольская правда» и. о. руководителя пресс-службы «Мосгаза» Ирину Бруй.

Утечки газа и отключения от газоснабжения близлежащих объектов удалось избежать. Временно перекрыто движение по внешней стороне МКАД в районе Осташковского шоссе, в результате чего образовались большие пробки.

Как уточняет «Русская служба новостей», по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть двух и более лиц».

По материалам сайта Topnews.

При разрыве газопровода на МКАД погибли три человека
В результате разрыва газопровода на МКАД погибли трое рабочих, сообщает пресс-служба управления МЧС по Московской области. Взрыв произошел в тот момент, когда на на газопроводе велись плановые работы, передает Интерфакс со ссылкой на МЧС. Инцидент, по данным СМИ, произошел на МКАД между Осташковским и Алтуфьевским шоссе.

В Хабаровском крае на полигоне взорвался танк: погибли трое военных
Трагедия произошла во время проведения плановых ночных занятий.

После аварии на газопроводе на Урале продолжает гореть лес
После аварии на магистральном газопроводе в Ивдельском городском округе продолжает действовать природный пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Крупное ДТП на МКАД: погибли 2 и ранены 3 человека
Крупное ДТП произошло в Москве на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе. Еще одно ДТП произошло на Новоданиловской набережной: автомобиль пробил ограждение и упал в реку.


  • Труба,
  • Результат,
  • Сторона,
  • Шоссе,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: