Террор мятежников в Алеппо и забота правительства Сирии о народе

9 сентября во втором по величине городе Сирии — Алеппо, в квартале Курра Ардия прогремел мощный взрыв, в результате которого погибло 27 человек и 64 ранены.

Но это еще не окончательные данные — многие раненые в тяжелейшем состоянии. После взрыва вспыхнул сильный пожар, в котором заживо горели люди…

Взрывчатка, в количестве тонны в тротиловом эквиваленте, была заложена в микроавтобус. Мощное устройство разрушило две больницы и начальную школу. Среди погибших — и медицинские работники, и беззащитные пациенты больниц «Аль-Хаят» и «Аль-Марказий».

Организованное сопротивление боевиков, самонадеянно пытавшихся захватить город, было сломлено Сирийской армией. Атаки на военные базы — отбиты. Террористы попытались было взять штурмом исторический памятник мирового значения — знаменитую Цитадель Алеппо — но небольшая группа солдат обороняла ее несколько дней, пока не пришло подкрепление.

Теперь бандиты перешли к тактике массового террора. Они попросту мстят жителям города. Ведь народ здесь не поддержал эту кровавую псевдореволюцию. Во всех городах, где шли столкновения, местные жители помогали армии, но в Алеппо эта помощь была самой существенной — причем, все слои встали против мятежников-предателей. Рабочие вступили в народные дружины, студенты пошли в волонтеры, помогающие солдатам и людям, предприниматели сказали, что восстановят за свой счет все разрушенное.

В бессильной злобе иностранные наймиты теперь взрывают школы и больницы, стадионы и жилые дома… Достается и храмам — 8 сентября мятежники обстреляли из гранатометов две церкви и монастырь. Кроме того, они устроили террористический акт против водопроводной системы, оставив два района города без воды. Хотя лживые СМИ попытались обвинить легитимное правительство в том, что это оно отключило воду. Однако губернатор Алеппо Мухаммад Вахид Аккад опроверг лично эти слухи и пообещал как можно скорее восстановить поврежденное бандитами.

От действий террористов-мятежников страдают не только жители Алеппо. Так, в Дамаске был взорван заминированный мотоцикл. Взрыв произошел около мечети в тот момент, когда из нее выходили люди после пятничной молитвы. 5 человек погибло, десятки пострадали.

В ту же кровавую пятницу, 7 сентября, еще один взрыв произошел в густонаселенном квартале Меззе. Только по счаслтивой случайности обошлось без погибших, хотя взрыв произошел средь бела дня. Но причинен урон жилым домам и разрушено много автомобилей.

Еще одно кровавое преступление произошло в тот же день. Вооруженные боевики открыли стрельбу из минометов по жителям столичного района Ярмук, где живут беженцы из Палестины. 10 человек убито, много раненых.

До этого было совершено еще два аналогичных преступления против тех же палестинцев, чья вина перед озверевшими мятежниками только в том, что отказываются присоединиться к враждебным действиям против приютившей их страны.

Старейшины этого палестинского района распространили заявление, в котором подчеркнули, что цель таких преступных действий — посеять страх среди людей и разжечь вражду между двумя братскими народами — палестинцами и сирийцами.

Да, разжечь рознь, посеять страх, пролить кровь — вот чего желают враги непокорной Сирии, в которой прежде все народы, все конфессии, все национальности уживались мирно, где мирный путник мог, путешествуя, поставить палатку на земле, не опасаясь, что его ограбят и убьют, где Президент мог ездить без охраны по городам и весям и посещать и храмы, и мечети, где Верховный муфтий и Патриарх вместе провожали людей в последний путь, где никто и никогда не спрашивал, суннит ты, алавит или христианин...

Отвлечемся немного от кровавого ужаса, в который ввергли страну псевдореволюционеры, стремящиеся затащить ее, в лучшем случае, в Средневековье…
Министр просвещения Сирии Газван Аль-Ваз посетил школу для одаренных детей в Дамаске. Во время этого посещения он заявил, что правительство будет делать все для поддержания таких школ, чтобы каждый талантливый ребенок мог туда поступить. И уже за этот год, несмотря на тяжелейшую ситуацию в стране, в шести провинциях страны открыты дополнительные такие школы. Страна, выживающая только чудом, заботится о подрастающем поколении.
Министр здравоохранения Саад Ан-Наиф проинспектировал несколько больниц, выслушал пожелания как пациентов, так и работников. Было отмечено, что медикаментов хватает, имеется стратегический запас, но необходима современная медицинская техника. А также он встретился с делегацией профсоюза врачей. Он благодарил медицинских работников за их гражданское мужество и самоотверженность, за то, что они выполняют свой профессиональный долг, несмотря на опасность для жизни — ведь уже немало врачей было убито озверевшими бандитами. Однако медики работают, даже в самых горячих точках.
Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки посетил места проживания беженцев, которые были вынуждены бежать из тех районов, где орудуют террористы. Он лично проверил, чтобы эти люди получали все необходимое — финансовую помощь, продовольствие, крышу над головой, медицинские услуги. Он также отметил, что правительство оказывает финансовую помощь общественным и волонтерским организациям, члены которых проявляют немалое мужество, помогая этим людям.

Итак, вот и картина происходящего.

Руководство Сирии строит новые школы — бандиты их взрывают.

Руководство Сирии строит больницы и снабжает их медикаментами, поддерживает медицинский персонал — бандиты взрывают больницы и убивают врачей.
Руководство Сирии заботится о беженцах, оказавшихся в тяжелом положении — бандиты обстреливают их из минометов, проливая невинную кровь.
А лицемерная Европа в эти дни снова, на этот раз устами «борчихи за права человека» баронессы Катрин Эштон, вещает о том, что законное руководство должно уйти. Европа ужесточила санкции против Сирии — все в русле провозглашенной представительницей Госдепа Викторией Нуланд политики, цель которой она заявила откровенно — «потуже затянуть петлю». Это уже 17-й пакет санкций против непокорного государства на Ближнем Востоке.

Сирийский народ не сломлен санкциями, не сломлен и попытками заткнуть ему рот. Так, 9 сентября в приморском городе Тартусе состоялась огромная демонстрация. Ее участники протестовали против решения Лиги арабских государств отключить сирийские телеканалы от спутинков. Послушные компании Nilesat и Arabsat выполнили это решение, не имеющее ничего общего с принципами истинной демократии, а, напротив, перечеркивающее эти принципы.
Но вот она, демократия — огромная толпа сирийского народа, вышедшая на улицу, чтобы сказать свое слово! Портреты Президента Башара Асада, сирийские знамена, гордо реющие на теплом ветру с моря, лозунги гнева в адрес врагов, слова поддержки сирийских журналистов — вот он, истинный непокорный дух Сирии, не встающей на колени перед оголтелым враждебным заговором!

По материалам сайта Военное обозрение.

Почему операции в Алеппо и Мосуле будут кровопролитными и длительными
Война в Сирии сегодня тема номер один в мировых СМИ.

На Украине согласованы кандидат в премьеры и состав правительства
Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что кандидат в премьеры и состав правительства уже согласованы.

Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей"
Очередной поток сознания по поводу того, что нельзя сравнивать операции в Алеппо и Мосуле друг с другом, позволил себе официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Могерини призвала Россию и Сирию остановить операцию в Алеппо
На фоне однозначных военных преступлений, совершаемых представителями саудовской коалиции в Йемене, на фоне военных преступлений американских ВВС в иракском Мосуле (Ирак) Совет Евросоюза в очередной раз решил сконцентрироваться исключительно на действиях России в Сирии.


  • Сирия,
  • Бандит,
  • Сентябрь,
  • Больница,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: