Дело о рейдерском захвате популярной газеты рассмотрит суд на Камчатке

Окончено расследование уголовного дела в отношении мошенников, присвоивших газету «Вести», издающуюся в Петропавловске-Камчатском. Для установления всех обстоятельств и участников преступного сговора следователям пришлось провести немало следственных действий и специальных экспертиз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ ВМД РФ по Дальнему Востоку. «Рейдерский захват ООО „Вести“ был осуществлен в 2004 году.

Окончено расследование уголовного дела в отношении мошенников, присвоивших газету „Вести“, издающуюся в Петропавловске-Камчатском. Для установления всех обстоятельств и участников преступного сговора следователям пришлось провести немало следственных действий и специальных экспертиз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУ ВМД РФ по Дальнему Востоку.

»Рейдерский захват ООО «Вести» был осуществлен в 2004 году. В период с августа по декабрь тогда бывший генеральный директор издания вместе с группой злоумышленников подделали ряд регистрационных документов, которые позволили переоформить газету на другого собственника. После чего предприятие было продано известному камчатскому журналисту, ничего не подозревающему об умысле аферистов. Цена сделки по ценам 2004 года составила 205 тысяч долларов США или 5,5 миллионов рублей", — рассказала старший следователь по особо важным делам следственной части Главного управления МВД России по ДФО Галина Сайгушкина.

По факту незаконного отчуждения предприятия третьим лицам законный владелец обратился в правоохранительные органы, и в 2006 году по решению камчатского арбитражного суда общество с ограниченной ответственностью было ему возвращено. «В настоящее время расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в отношении четверых обвиняемых окончено и направлено в городской суд Петропавловска-Камчатского. Возраст мошенников от 40 до 54 лет. Максимальное наказание, которое им грозит согласно санкциям данной статьи, — до 10 лет лишения свободы», — добавила Галина Сайгушкина.

Источник: www.regnum.ru

Суд рассмотрит дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы
Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы, оценочная стоимость которого составляет более 656 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» сегодня, 10 октября, в пресс-службе ведомства.

Фигурант дел о рейдерских захватах Кришьян экстрадирован в Россию из Эстонии
Арестованный в Таллине по запросу Интерпола за организацию убийств и рейдерские захваты житель Санкт-Петербурга Михаил Кришьян экстрадирован в Россию. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Разгром в прокуратуре Мариуполя обернулся делом о попытке захвата
В украинском городе Мариуполь, главном промышленном центре Донецкой области, после ареста «народного мэра» Дмитрия Кузьменко прошла шумная акция протеста, которая обернулась разбитыми стеклами в зданиях горсовета и прокуратуры и делом о попытке захвата государственных зданий.

"Разговоры о продаже - чушь", - собственник TBI о рейдерском захвате
В офисе Движения "Честно" состоялась пресс-конференция Натальи Катеринчук (гендиректора канала до смены руководства) и Константина Кагаловского (собственника канала).


  • Весть,
  • Мошенник,
  • Отношение,
  • Газета,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: