Энди Маррей выиграл US Open

Британец Энди Маррей стал победителем Открытого чемпионата США по теннису (US Open) в мужском одиночном разряде, сообщает Associated Press. В финальном матче, прошедшем в понедельник, 10 сентября, Маррей встречался с Новаком Джоковичем из Сербии. Британец выиграл первый и второй сеты. Однако затем вперед вышел Джокович, победивший в двух сетах подряд. В заключительном, пятом, сете Маррей все же оказался сильнее.

В финальном матче, прошедшем в понедельник, 10 сентября, Маррей встречался с Новаком Джоковичем из Сербии. Британец выиграл первый и второй сеты. Однако затем вперед вышел Джокович, победивший в двух сетах подряд. В заключительном, пятом, сете Маррей все же оказался сильнее.

Финальный результат матча — 7:6, 7:5, 2:6, 3:6, 6:2. Встреча Маррея и Джоковича длилась рекордное для финалов US Open время — 4 часа 54 минуты.

Энди Маррей стал первым с 1936 года спортсменом из Великобритании, выигравшим турнир серии «Большого шлема» в мужском одиночном разряде. Предыдущим британцем, добившимся такого результата, был Фред Перри, одержавший победу на Чемпионата США — предшественнике US Open.

Для Маррея Открытый чемпионат США по теннису первый в карьере выигранный турнир серии «Большого шлема». Ранее он четыре раза доходил до финала таких соревнований, но ни разу не побеждал.

Финал US Open в женском одиночном разряде, прошедший в воскресенье, 10 сентября, выиграла американка Серена Уильямс, победившая представительницу Белоруссии Викторию Азаренко.

Источник: lenta.ru

Британец Энди Маррей выиграл теннисный турнир в Шанхае
Британец Энди Маррей выиграл турнир ATP в Шанхае, одолев в финале испанца Давида Феррера. Таким образом, Маррей сместит швейцарца Роджера Федерера с третьего места в рейтинге ATP.

Эксперты: шансы Джоковича выиграть US Open серьёзно возросли после вылета Маррея
Главной сенсацией 1/4 финала мужского одиночного разряда US Open стало поражение второй ракетки мира Энди Маррея. В пяти сетах британец уступил Кею Нисикори из Японии.

Серена Уильямс в пятый раз выиграла US Open
В финальном поединке американка оказалась сильнее соперницы из Белоруссии Виктории Азаренко.


  • Маррь,
  • РЯД,
  • Британец,
  • Сентябрь,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: