Лайнер «Легенда морей» покинул Владивосток с волонтерами форума АТЭС

Океанский суперлайнер Legend of Seas («Легенда морей»), который служил плавучим отелем в дни саммита АТЭС-2012, во вторник утром покинул Владивосток с гостями форума и волонтерами на борту, сообщил РИА Новости представитель администрации Приморья. Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) проходила во Владивостоке 2-9 сентября. Это первый саммит АТЭС, который проводился в России.

Океанский суперлайнер Legend of Seas («Легенда морей»), который служил плавучим отелем в дни саммита АТЭС-2012, во вторник утром покинул Владивосток с гостями форума и волонтерами на борту, сообщил РИА Новости представитель администрации Приморья.

Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) проходила во Владивостоке 2-9 сентября. Это первый саммит АТЭС, который проводился в России. Суперлайнер Legend of Seas прибыл во Владивосток 1 сентября с гостями саммита на борту. В дни форума он служил отелем, а также площадкой для ряда встреч саммита.

«Во вторник утром лайнер „Легенда морей“ покинул Владивосток и взял курс на Японию. На его борту — гости и участники саммита АТЭС, а также около 500 волонтеров, награжденных туристической поездкой в Японию», — сказал собеседник агентства.

По его словам, по распоряжению президента РФ Владимира Путина в кратчайшие сроки лучшим волонтерам были сделаны японские визы. В рамках экскурсии волонтеры форума посетят Иокогаму и Токио, откуда самолетом их доставят во Владивосток и Москву.

Ранее во время встречи с волонтерами на острове Русский Владимир Путин сообщил, что доволен высоким качеством их работы, и поездка в Японию — это знак благодарности за оказанную помощь в проведении форума. Вопрос о быстрой выдаче виз волонтерам был обсужден президентом на двусторонних переговорах с премьер-министром Японии Ёсихико Нодой.

Источник: www.rian.ru

Волонтеров АТЭС не пустили в обещанный Путиным круиз
Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, пожаловались на то, что не смогли отправиться в обещанный президентом РФ Владимиром Путиным круиз. Они утверждают, что вместо них на лайнере «Легенда морей» в Японию уплыли чиновники и их родственники. В социальных сетях волонтеры распространили открытое письмо к главе государства, в котором попросили наказать госслужащих, ответственных за это. 9 сентября Владимир Путин пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС во Владивостоке поездкой в…

В Средиземном море засекли сигнал с упавшего лайнера EgyptAir
Специалисты авиастроительной компании Airbus засекли сигналы с египетского лайнера, разбившегося над Средиземным морем на прошлой неделе, сообщает в четверг египетская газета «Аль-Ахрам».


  • Владивосток,
  • Саммит,
  • Форум,
  • БОРТ,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: