В Чикаго 25 тысяч учителей отказались работать

В Чикаго 25 тысяч учителей отказались работатьВ городе Чикаго американского штата Иллинойс 25 тысяч учителей объявили забастовку. Причиной бунта стал вопрос о зарплатах. Учителя опасаются, что новая система оценки их работы, основанная на результатах стандартизированных тестов для учеников, может привести к увольнению около 30% преподавательского состава в течение ближайших двух лет. В воскресенье президент профсоюза учителей Чикаго Карен Льюис заявила, что в ходе переговоров с властями никаких договоренностей достигнуто не было.

        В городе Чикаго американского штата Иллинойс 25 тысяч учителей объявили забастовку. Причиной бунта стал вопрос о зарплатах.
        Учителя опасаются, что новая система оценки их работы, основанная на результатах стандартизированных тестов для учеников, может привести к увольнению около 30% преподавательского состава в течение ближайших двух лет. В воскресенье президент профсоюза учителей Чикаго Карен Льюис заявила, что в ходе переговоров с властями никаких договоренностей достигнуто не было.
        Мэр города Эмануэль Рам, в свою очередь, заявил, что разочарован решением учителей устроить забастовку. Отметим, что на время забастовку 400 тысяч учеников останутся без уроков.

Источник: www.utro.ru

В Армении вспоминают жертв Спитакского землетрясения, унесшего жизни 25 тысяч человек
Сегодня во всех странах бывшего Советского Союза вспоминают жертв одного из самых страшных землетрясений в новейшей истории.

В Чикаго завершился 25-й саммит НАТО
Президент США Барак Обама заверил, что создаваемая НАТО система противоракетной обороны /ПРО/ не направлена против России. «Создаваемая система ПРО не направлена против России и не подрывает ее стратегический потенциал сдерживания, поэтому я по-прежнему считаю, что противоракетная оборона может быть сферой сотрудничества с Россией», — сказал Обама на пресс-конференции по завершении проходившего в Чикаго 25-го саммита НАТО.

«Восстановить численность военной приемки до 25 тысяч человек»
На своей страничке в Facebook вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин разместил информацию следующего характера: Минобороны в соответствии с моим поручением подтвердило готовность восстановить численность военной приемки до 25 тыс.

В Эстонии насчитывается почти 25 тысяч воспитателей, учителей и педагогов
Сегодня, 5 октября, в Эстонии профессиональный праздник День учителя отмечают почти 25 тысяч воспитателей, педагогов и учителей, сообщил эстонский телеканал ETV+ cо ссылкой на данные Министерства образования и науки страны.


  • Учитель,
  • Чикаго,
  • Забастовка,
  • Ученик,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: