Самый богатый француз будет судиться из-за заголовка «Отвали, придурок»

Самый богатый человек Франции Бернар Арно 10 сентября объявил подать в суд на леволиберальную газету Liberation, сообщает Agence France-Presse. Арно дал понять, что ему не очень понравилась последняя статья о нем на передовице издания под заголовком «Отвали, богатый придурок». Статья была посвящена планам Арно получить бельгийское подданство. По мнению газеты, бизнесмен пошел на это, чтобы избежать французских сверхналогов на сверхдоходы. Сам он отвергает такую мотивацию своих действий.

Арно дал понять, что ему не очень понравилась последняя статья о нем на передовице издания под заголовком «Отвали, богатый придурок». Статья была посвящена планам Арно получить бельгийское подданство. По мнению газеты, бизнесмен пошел на это, чтобы избежать французских сверхналогов на сверхдоходы. Сам он отвергает такую мотивацию своих действий.

«Принимая во внимание необычайную вульгарность и грубость заголовка, Бернару Арно не осталось другого выхода, кроме подачи искового заявления», — сказано в его заявлении, распространенном по поводу произошедшего.

Заголовок, размещенной на первой полосе газеты, отсылает к знаменитой фразе Николя Саркози. Бывший президент как-то раз сказал «Отвали, бедный придурок!» человеку, отказавшемуся пожать ему руку. Арно считается во Франции одним из единомышленников Саркози.

Ранее он заявлял, что в любом случае останется жить во Франции и «будет выполнять свои фискальные обязательства» перед этой страной. Получение бельгийского подданства он объясняет желанием расширить свой бизнес там.

Французское правительство социалистов уже объявило о намерении ввести 75-процентный налог на доходы, превышающие миллион евро в год. В Бельгии аналогичный налог не превышает 50 процентов.

Состояние Арно оценивается в 41 миллиард евро.

Источник: lenta.ru

Американка судится из-за вибратора-шпиона
Жительница Чикаго, США, подала в суд на компанию We-Vibe, которая занимается продажей сексуальных игрушек из-за встроенной камеры в вибраторе.

Роналду будет судиться из-за вечеринки
Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду собирается подать в суд на колумбийского певца Кевина Ролдана из-за обнародования в социальных сетях фотографий и видео с недавней вечеринки футболиста, сообщает ABC.

Брата Писториуса тоже могут судить из-за смерти женщины
Брат южноафриканского бегуна Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги, также предстанет перед судом из-за смерти женщины.

Литовец решил судиться из-за непуганых кротов
Житель литовского города Пренай (на юге республики) Костас Жураускас решил обратиться в суд из-за того, что купленный им отпугиватель кротов не помог избавиться от животных Об этом сообщает Delfi.lt. Жураускасу принадлежит земельный участок площадью в четыре сотки.


  • АРНО,
  • Газета,
  • Франция,
  • Богатый,
  • Дурок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: