Американская компания призналась в утечке данных пользователей Apple

Американская издательская компания Blue Toad призналась в утечке данных устройств компании Apple, опубликованных в начале сентября хакерами из группы AntiSec. Об этом 10 сентября сообщает NBC News. Глава Blue Toad Пол Дехарт (Paul DeHart) сообщил телеканалу, что сходство между опубликованным хакерами файлом и аналогичной информацией, хранящейся на серверах компании, составляет 98 процентов.

Глава Blue Toad Пол Дехарт (Paul DeHart) сообщил телеканалу, что сходство между опубликованным хакерами файлом и аналогичной информацией, хранящейся на серверах компании, составляет 98 процентов. «Это 100 процентов наши данные», — заявил он.

Сами AntiSec утверждали, что украли файл с ноутбука спецагента ФБР Кристофера Стэнгла (Christopher K. Stangl). По их словам, исходная база содержала данные 12 миллионов устройств, а они для подтверждения своих слов опубликовали частичную информацию о миллионе из них.

В выложенном файле, в частности, перечислялись уникальные идентификаторы (UDID) устройств и их названия, установленные пользователями. Сторонний исследователь Дэвид Шютц (David Schuetz), указавший Blue Toad на утечку, сообщил, что в ходе исследования файла он нашел 19 наименований, отсылающих к названию компании.

Пол Дехарт заметил, что пока не понимает, каким образом с серверов компании были украдены данные, кто это сделал и как они в итоге могли оказаться на компьютере сотрудника ФБР. Ранее спецслужбы опровергли информацию о взломе ноутбука, а также подчеркнули, что никогда не собирали опубликованную хакерами информацию.

Представитель Apple Труди Малтер (Trudy Mullter) заявила телеканалу, что компания Blue Toad является разработчиком мобильных приложений и потому имела доступ к UDID, названиям и типам пользовательских устройств. Никакой личной или финансовой информации о пользователях разработчик знать не мог, подчеркнула она.

5 сентября Apple сообщила, что не передавала ФБР данных об устройствах пользователей. UDID используется приложениями для идентификации пользователей iPhone, iPad и iPod. Представитель компании Натали Керрис (Natalie Kerris) подчеркнула, что в новой версии мобильной операционной системы iOS 6 будет использоваться новый интерфейс программирования, означающий отказ от привязки к UDID.

Хакеры заявляли, что среди украденных данных есть информация не только об устройствах, но и об их владельцах, в том числе их местоположение, домашние адреса и номера телефонов. Они отказались раскрывать какие-либо подробности взлома до тех пор, пока на главной странице сайта Gawker не опубликуют фотографии журналиста Адриана Чена (Adrian Chen) в розовой пачке и с ботинком на голове. Чен вскоре выполнил требования хакеров.

Источник: lenta.ru

Facebook призналась в утечке данных 6 млн пользователей
Руководство крупнейшей в мире социальной сети Facebook сообщило об ошибке в одном из своих приложений, результатом которой стало обнародование закрытой информации 6 млн профилей.

Минюст США разрешил филиалам американских компаний работать в Иране
Министерство финансов Соединенных Штатов разрешило иностранным филиалам американских компаний работать в Иране, передает Reuters.

Азербайджан предлагает американским компаниям создать СП в сфере нефтяного машиностроения
Азербайджан предлагает американским компаниям создание совместного предприятия в сфере нефтяного машиностроения, говорится в сообщении Минэкономики республики.


  • Компания,
  • Устройство,
  • Хакер,
  • Телеканал,
  • Дехарт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: