Игумен Тимофей рассказал о прошлых штрафах

Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов), устроивший на «дипломатическом» спорткаре ДТП в центре Москвы, по-прежнему настаивает на том, что в момент аварии не находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он объяснил происхождение штрафов ГИБДД, оформленных на его имя, пишет «Комсомольская правда». По словам священнослужителя, автомобиль дипломата он взял вынужденно — в храме царил аврал накануне важных церковных праздников, другие машины были заняты.

Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов), устроивший на «дипломатическом» спорткаре ДТП в центре Москвы, по-прежнему настаивает на том, что в момент аварии не находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он объяснил происхождение штрафов ГИБДД, оформленных на его имя, пишет «Комсомольская правда».

По словам священнослужителя, автомобиль дипломата он взял вынужденно — в храме царил аврал накануне важных церковных праздников, другие машины были заняты.

«Машин нужно множество – кто-то едет за цветами, за недостающим оборудованием, за продуктами для трапезы. И мой друг, который тогда находился в отпуске, дал мне этот автомобиль – на всякий случай. Другого у него не было. Были ключи, были документы. Я старался его не использовать, но он стоял там», — рассказывает игумен Тимофей.

При всем этом он настаивает на том, что у него была доверенность на право управления автомобилем. Однако, как сообщалось ранее, владелец спорткара настаивает на том, что не разрешал священнику пользоваться им и уже тем более не выписывал на его имя доверенность.

В обычное время, настаивает отец Тимофей, он перемещается на достаточно скромном автомобиле Ford Focus, к тому же с водителем. Именно ему, по словам священнослужителя, и принадлежат те семь штрафов за нарушения правил дорожного движения, о наличии которых СМИ узнали во время судебного заседания.

«Я всегда плачу штрафы – я не плачу взяток. Когда предлагают договориться на месте, всегда разочаровываю инспектора: давайте оформим штраф. Зачем грешить?», — утверждает Подобедов.

Личный водитель же, по его словам, не роскошь — а вынужденная мера. «Он же везет сотрудников, других священнослужителей по необходимости. Он же ездит на рынок, в химчистку чистить облачение или ковры. Он оформлен официально, получает зарплату. Налоги с этого мы платим», — сказал игумен.

Вместе с тем он по-прежнему настаивает на том, что в момент ДТП не находился в состоянии алкогольного опьянения, а признаки неадекватности были вызваны полученными в ходе аварии травмами. «Естественно, я шатался, потому что получил двойной удар, плюс удар подушки безопасности. Обратите внимание на несопоставимость веса „Туарега“ и этой спортивной машины. Удар был сильный, затем я потерял сознание, не помню, как меня крутило и как вынесло на встречную полосу», — заявил он.

Напомним, как следует из материалов дела, отец Тимофей за рулем BMW Z4 с номерами посольства Мальты врезался на Садовом кольце в попутный Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении. После этого кабриолет с игуменом вылетел на встречную, где столкнулся с автомобилем Toyota.

Сотрудники ГАИ, работавшие на месте ДТП, в суде заявили, что игумен был пьян настолько, что при его появлении в салоне автомобиля «стало нечем дышать». Пройти медицинское освидетельствование на наличие в крови алкоголя игумен отказался.

Источник: www.newsru.com

СМИ рассказали о прошлом захватчика египетского А320
Стало известно, что захватчик самолета А320 Сейф ад-Дина Мустафа неоднократно имел проблемы с законом в прошлом.

Боня рассказала о своем прошлом
Знаменитая телеведущая бывшая участница «Дом-2» Виктория Боня призналась, что в жизни она пережила многие трудности.

Вместо истории – анекдоты о прошлом. Для 39% россиян даже словосочетание "Куликовская битва" ничего не говорит
В последние два года в нашей стране стали все чаще говорить об изучении истории.

Джордж Клуни рассказал о позорном прошлом
Всемирная слава пришла к Джорджу Клуни в середине девяностых годов, когда он сыграл доктора Дага Росса в сериале «Скорая помощь».


  • Игумен,
  • Тимофей,
  • Состояние,
  • Момент,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: