МИД РФ считает странным призыв шведского министра к оппозиции Грузии

Заявление главы МИД Швеции Карла Бильдта в связи с предстоящими 1 октября парламентскими выборами в Грузии являются попыткой ограничить реакцию граждан на нарушения норм демократии, если таковые будут, и звучат странно из уст министра, известного поддержкой «арабских революций», заявил в понедельник официальный представитель МИД Александр Лукашевич. В ходе недавнего визита в Грузию Бильдт предупредил грузинскую оппозицию о контрпродуктивности ее возможных уличных демонстраций по итогам выборов.

Заявление главы МИД Швеции Карла Бильдта в связи с предстоящими 1 октября парламентскими выборами в Грузии являются попыткой ограничить реакцию граждан на нарушения норм демократии, если таковые будут, и звучат странно из уст министра, известного поддержкой «арабских революций», заявил в понедельник официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

В ходе недавнего визита в Грузию Бильдт предупредил грузинскую оппозицию о контрпродуктивности ее возможных уличных демонстраций по итогам выборов.

«Мы обратили внимание на эти заявления главы МИД Швеции. Он известен своей активной поддержкой „арабских революций“ и протестных акций в других странах. Поэтому попытки априори ограничить реакцию на возможные нарушения демократических норм в ходе выборов в Грузии выглядят по меньшей мере как непоследовательность в воззрениях шведского министра», — говорится в заявлении Лукашевича, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Лукашевич сообщил, что в ближайшие дни глава МИД Швеции посетит Москву с частным визитом.

«В ближайшие дни он будет в Москве с частным визитом, и мы поинтересуемся у него такой избирательностью в восприятии права людей на самовыражение», — отметил официальный представитель МИД РФ.

Источник: www.rian.ru

МИД РФ назвал «странным» призыв Нидерландов к сотрудничеству по MH17
В Москве называют странным призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к России сотрудничать в проведении расследования авиакатастрофы, которую потерпел малайзийский Boeing в небе над Украиной летом 2014 года, лишь только после…

МИД РФ считает, что договоренности между исламистами и оппозицией пойдут на благо Туниса
«Документ предусматривает учреждение через четыре недели независимой избирательной комиссии и одобрение закона о выборах.

Яркий комментарий представителя МИД РФ Марии Захаровой на заявления министра иностранных дел Польши об "освобождении узников Освенцима украинцами"
Из главного внешнеполитического ведомства России продолжают приходить комментарии относительно высказывания министра иностранных дел Польши о том, что узников концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау) освободили украинцы Первого Украинского фронта.

МИД РФ считает, что Запад подстрекает сирийскую оппозицию
Россия считает неверным решением приостановку членства Сирии в Лиге арабских государств ( ЛАГ ), сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». Министр иностранных дел отметил, что те, кто принял данное решение, утратили возможность «перевести ситуацию в более транспарентное, более прозрачное русло».


  • МИД,
  • Швеция,
  • Реакция,
  • Поддержка,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: