Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц. Как говорится в официальном мониторинге Росстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года зарплаты в регионе выросли на 35,6 процента и оказались самыми высокими в стране. Больше ста тысяч рублей в первой половине года получали также чиновники в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (более 102 тысяч)…

Больше ста тысяч рублей в первой половине года получали также чиновники в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (более 102 тысяч) и в Ненецком автономном округе (почти 118 тысяч).

Меньше других — 20,6 тысячи рублей — получали чиновники в Дагестане. Также относительно невысокими зарплаты были в Чувашии (21,1 тысячи) и Ингушетии (22,6 тысячи). В Москве средняя зарплата составила 54,6 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 66,9 тысячи рублей.

В среднем в России муниципальные чиновники исполнительных органов власти получали 42,5 тысячи рублей, это на 12,2 процента больше, чем годом ранее. Для сравнения, средняя зарплата в России составляет чуть менее 28 тысяч рублей.

В статистике Росстата представлены данные и по другим категориям муниципальных служащих: например, по чиновникам федеральных органов власти в регионах. Они, как правило, получают в полтора — два раза меньше чиновников, которые работают в органах исполнительной власти самих регионов.

Источник: lenta.ru

Самый богатый чиновник Москвы — зам.мэра по вопросам транспорта Максим Лискутов
Самым богатым чиновником столицы был признан заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития инфраструктуры города Макисм Лискутов. – передает «ИТАР-ТАСС».

Самый богатый чиновник России отказался строить метро
Владимир Коган, в прошлом самый богатый чиновник России, продал свою долю в «Мосметрострое» менеджменту компании во главе с Евгением Кашиным. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 1 декабря со ссылкой на источники в московской мэрии, новые покупатели сделали Когану…

Самый богатый чиновник России станет акционером банка Возрождение
По данным газеты, пост председателя совета директоров Возрождения в случае покупки доли Коганом может занять бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Орлов напрямую владеет 32,03% голосующих акций Возрождения, через компанию Tamarisk Trading — еще 3,41% акций.

Сенатор Андрей Молчанов возглавил рейтинг самых богатых чиновников
Член Совета Федерации Андрей Молчанов возглавил рейтинг самых богатых чиновников России по версии журнала Forbes.В списке «Власть и деньги» чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2010 год, согласно представленным декларациям.


  • Рубль,
  • Чиновник,
  • Власть,
  • Округа,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: