Сорос посоветовал Германии покинуть еврозону Германия должна покинуть еврозону, если она не готова принять более активные меры в борьбе с долговым кризисом и преодолением экономического спада, заявил американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос, передает Reuters. «Германия должна либо занять позицию лидера в стимулировании экономического роста, политической консолидации и распределении ответственности, осознавая при этом цену лидерства, либо покинуть валютный союз посредством мирового соглашения», — отметил миллиардер. Германия должна покинуть еврозону, если она не готова принять более активные меры в борьбе с долговым кризисом и преодолением экономического спада. Об этом заявил американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос, передает Reuters. «Германия должна либо занять позицию лидера в стимулировании экономического роста, политической консолидации и распределении ответственности, осознавая при этом цену лидерства, либо покинуть валютный союз посредством мирового соглашения», — отметил миллиардер. Европа находится в состоянии долговременной депрессии, и валютный союз ждет крах, если не будут предприняты шаги по спасению его южных экономик от долгового кризиса путем коллективного погашения задолженности и ослабления проводимой Германии политики жесткой экономии, считает Дж.Сорос. По его словам, еврозона без Германии будет более конкурентоспособной в экспорте, кроме того, обслуживание государственных долгов будет более дешевым со слабым евро. В противном же случае Германия должна де-факто принять роль лидера. Комментируя недавнее решение Европейского центробанка о начале новой программы скупки гособлигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке, Дж.Сорос отметил, что это наиболее действенная мера из всех принятых ранее, однако выразил мнение, что Италия и Испания не будут частью этой программы. Говоря о том, какой бы шаг стал оптимальным для спасения еврозоны, миллиардер отметил, что в данном случае стоило использовать выпуск единых облигаций еврозоны, против которого выступала Германия. Во-вторых, необходимо обеспечить экономический рост, «однако это опять же не то, что Германия навязывает еврозоне», резюмировал Дж.Сорос. Напомним, в начале июня 2012г. миллиардер заявил, что у Европы осталось не более трех месяцев для спасения единой валюты. «Во время кризиса кредиторы занимают место у руля, без Германии и ее поддержки здесь ничего нельзя решить», — объяснил он свою позицию. Дж.Сорос отмечал, что к осени Германия исчерпает свой запас прочности и канцлеру Ангеле Меркель не удастся заручиться поддержкой населения тех усилий, которые страна прикладывает для спасения своих союзников. Именно поэтому срок, отведенный Европе, истекает в течение трех месяцев. Источник: top.rbc.ru Германия, Миллиардер, Джсорос, Лидер, Позиция

Сорос посоветовал Германии покинуть еврозону

Германия должна покинуть еврозону, если она не готова принять более активные меры в борьбе с долговым кризисом и преодолением экономического спада, заявил американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос, передает Reuters. «Германия должна либо занять позицию лидера в стимулировании экономического роста, политической консолидации и распределении ответственности, осознавая при этом цену лидерства, либо покинуть валютный союз посредством мирового соглашения», — отметил миллиардер.

Германия должна покинуть еврозону, если она не готова принять более активные меры в борьбе с долговым кризисом и преодолением экономического спада. Об этом заявил американский инвестор и миллиардер Джордж Сорос, передает Reuters.

«Германия должна либо занять позицию лидера в стимулировании экономического роста, политической консолидации и распределении ответственности, осознавая при этом цену лидерства, либо покинуть валютный союз посредством мирового соглашения», — отметил миллиардер.

Европа находится в состоянии долговременной депрессии, и валютный союз ждет крах, если не будут предприняты шаги по спасению его южных экономик от долгового кризиса путем коллективного погашения задолженности и ослабления проводимой Германии политики жесткой экономии, считает Дж.Сорос.

По его словам, еврозона без Германии будет более конкурентоспособной в экспорте, кроме того, обслуживание государственных долгов будет более дешевым со слабым евро. В противном же случае Германия должна де-факто принять роль лидера.

Комментируя недавнее решение Европейского центробанка о начале новой программы скупки гособлигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке, Дж.Сорос отметил, что это наиболее действенная мера из всех принятых ранее, однако выразил мнение, что Италия и Испания не будут частью этой программы.

Говоря о том, какой бы шаг стал оптимальным для спасения еврозоны, миллиардер отметил, что в данном случае стоило использовать выпуск единых облигаций еврозоны, против которого выступала Германия. Во-вторых, необходимо обеспечить экономический рост, «однако это опять же не то, что Германия навязывает еврозоне», резюмировал Дж.Сорос.

Напомним, в начале июня 2012г. миллиардер заявил, что у Европы осталось не более трех месяцев для спасения единой валюты. «Во время кризиса кредиторы занимают место у руля, без Германии и ее поддержки здесь ничего нельзя решить», — объяснил он свою позицию. Дж.Сорос отмечал, что к осени Германия исчерпает свой запас прочности и канцлеру Ангеле Меркель не удастся заручиться поддержкой населения тех усилий, которые страна прикладывает для спасения своих союзников. Именно поэтому срок, отведенный Европе, истекает в течение трех месяцев.

Источник: top.rbc.ru


  • Германия,
  • Миллиардер,
  • Джсорос,
  • Лидер,
  • Позиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.