Microsoft помирилась с предполагаемым создателем ботнета Kelihos

Microsoft отозвала иск к россиянину Андрею Сабельникову, которого компания обвиняла в причастности к деятельности ботнета Kelihos, сообщает РАПСИ со ссылкой на источники, знакомые с ходом разбирательства. Стороны заключили соглашение об урегулировании конфликта. Условия договора не разглашаются. Юрист Сабельникова Игорь Гущев подтвердил, что переговоры между Microsoft и его клиентом завершены. По его словам, с комментариями стороны выступят позже.

Стороны заключили соглашение об урегулировании конфликта. Условия договора не разглашаются. Юрист Сабельникова Игорь Гущев подтвердил, что переговоры между Microsoft и его клиентом завершены. По его словам, с комментариями стороны выступят позже.

Иск против Сабельникова Microsoft подала в суд штата Вирджиния в январе 2012 года. Корпорация полагала, что российский программист принимал участие в написании ПО для Kelihos, а также координировал действия зараженных компьютеров.

Помимо Сабельникова, в деле о Kelihos фигурировали чешская компания dotFREE Group и ее владелец Доминик Александр Пьятти (Dominique Alexander Piatti). По мнению Microsoft, dotFREE Group предоставила Сабельникову домены для управления ботнетом.

Сабельников, в прошлом — сотрудник антивирусных компаний, в конце января опубликовал в своем блоге открытое письмо, в котором отрицал все выдвинутые против него обвинения.

Ботнет Kelihos обезвредили в сентябре 2011 года компании Microsoft, «Лаборатория Касперского» и Kyrus. Сеть включала в себя около 40 тысяч компьютеров и использовалась для распространения спама и вредоносных программ.

Источник: lenta.ru

Microsoft вывела из строя несколько ботнетов
Microsoft совместно с организациями-партнерами изъяла сервера, которые использовались для управления несколькими ботнетами из семейства Zeus. Об этом сообщается в блоге компании. Сервера были захвачены в ходе рейдов, которые прошли в пятницу, 23 марта, в городах Скрэнтон, штат Пенсильвания, и Ломбард, штат Иллинойс. В рейдах приняли участие сотрудники Службы маршалов США. Ботнеты, управление которыми удалось перехватить, объединяют порядка 13 миллионов компьютеров по всему миру.

Microsoft поборола ботнет Kelihos
Напомним, что в марте нынешнего года при активном участии Microsoft был закрыт ботнет Rustock, который являлся одним из крупнейших в мире источников спам-рассылок. Позднее специалисты отметили значительное снижение уровня «мусора» в мировом почтовом трафике.

Бузова пытается помириться с Тарасовым
Ольга Бузова хочет помириться с мужем, футболистом Дмитрием Тарасовым. Популярная телеведущая пытается сделать это через собственную свекровь.


  • Сабельников,
  • Первор,
  • Гущев,
  • Юрист,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: