В Козельской ракетной дивизии РВСН ведется переоборудование шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс "Ярс" Комиссия командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России начала итоговую проверку хода работ по перевооружению Козельского ракетного соединения, дислоцированного в Калужской области, на новейшие стационарные ракетные комплексы (РК) «Ярс». Проверка проводится под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. «В настоящее время в дивизии продолжаются мероприятия по снятию с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет РС-18 и переоборудованию существующих шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс „Ярс“. При этом дальнейшее предназначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и возможности дальнейшего использования в других воинских частях РВСН. Продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года», — сказал Коваль. «Переоснащение Козельского ракетного соединения осуществляется по ресурсосберегающей системе с максимальным использованием имеющейся инфраструктуры и проведением ее модернизации, — отметил представитель РВСН. — Помимо перевооружения будет осуществлено строительство новых объектов позиционных районов ракетных полков: комплексных зданий дежурных сил, технологических систем и технического оборудования». Напомнив, что к подготовительным мероприятиям по переоснащению на новый РК Козельское ракетное соединение приступило с начала текущего года, Коваль подтвердил, что это соединение первым в Вооруженных силах РФ будет перевооружено на РК «Ярс» шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Также с 2012 г. подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» начались в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Кроме того, в 2012 г. закончится перевооружение на РК «Тополь- М» шахтного базирования Татищевского ракетного соединения (Саратовская обл.), а на РК «Ярс» мобильного базирования — Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл). Коваль также сообщил, что в ходе проверки запланировано проведение командно-штабного учения с Козельским ракетным соединением под руководством командующего РВСН, на котором будут оценены уровень обученности соединения, частей и подразделений по вопросам подготовки и ведения боевых действий и выучки личного состава. «Особое внимание проверяющими будет уделено вопросам размещения и ввода в строй прибывших в соединение для прохождения службы молодых офицеров-выпускников военно- учебных заведений Минобороны России 2012 г.», — отметил официальный представитель РВСН. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ЯРС, Соединение, Базирование, Вопрос, Ракета

В Козельской ракетной дивизии РВСН ведется переоборудование шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс "Ярс"

Комиссия командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России начала итоговую проверку хода работ по перевооружению Козельского ракетного соединения, дислоцированного в Калужской области, на новейшие стационарные ракетные комплексы (РК) «Ярс».

Проверка проводится под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

«В настоящее время в дивизии продолжаются мероприятия по снятию с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет РС-18 и переоборудованию существующих шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс „Ярс“. При этом дальнейшее предназначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и возможности дальнейшего использования в других воинских частях РВСН. Продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года», — сказал Коваль.

«Переоснащение Козельского ракетного соединения осуществляется по ресурсосберегающей системе с максимальным использованием имеющейся инфраструктуры и проведением ее модернизации, — отметил представитель РВСН. — Помимо перевооружения будет осуществлено строительство новых объектов позиционных районов ракетных полков: комплексных зданий дежурных сил, технологических систем и технического оборудования».

Напомнив, что к подготовительным мероприятиям по переоснащению на новый РК Козельское ракетное соединение приступило с начала текущего года, Коваль подтвердил, что это соединение первым в Вооруженных силах РФ будет перевооружено на РК «Ярс» шахтного базирования с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Также с 2012 г. подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» начались в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Кроме того, в 2012 г. закончится перевооружение на РК «Тополь- М» шахтного базирования Татищевского ракетного соединения (Саратовская обл.), а на РК «Ярс» мобильного базирования — Тейковского ракетного соединения (Ивановская обл).

Коваль также сообщил, что в ходе проверки запланировано проведение командно-штабного учения с Козельским ракетным соединением под руководством командующего РВСН, на котором будут оценены уровень обученности соединения, частей и подразделений по вопросам подготовки и ведения боевых действий и выучки личного состава. «Особое внимание проверяющими будет уделено вопросам размещения и ввода в строй прибывших в соединение для прохождения службы молодых офицеров-выпускников военно- учебных заведений Минобороны России 2012 г.», — отметил официальный представитель РВСН.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Козельская дивизия РВСН первой будет перевооружена на РК «Ярс» шахтного базирования
Козельская дивизия РВСН (Калужская область) первой в России будет перевооружена на комплексы «Ярс» шахтного базирования с МБР РС-24.


  • ЯРС,
  • Соединение,
  • Базирование,
  • Вопрос,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.