Мосгорсуд отказался вернуть Собчак изъятые при обыске 1,5 млн евро

Мосгорсуд отказался вернуть Собчак изъятые при обыске 1,5 млн евроСледствие полагает, что телеведущая может использовать эти деньги на организацию беспорядков.

Мосгорсуд в понедельник признал законным отказ следствия вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги — более миллиона евро, $480 тысяч и 480 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвоката на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства, посчитав, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя.

Адвокат телеведущей Генри Резник на заседании заявил, что правовой статус изъятых денежных средств до сих пор не определен — они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. В жалобе указано, что деньги положены на расчетный счет Следственного комитета, что свидетельствует о том, что сами по себе купюры не несут необходимой для следствия информации, никакая экспертиза по ним не проводится.

Защитник напомнил, что Собчак не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по делу, ее даже не было в России во время беспорядков. Кроме того, нет информации о гражданских исках со стороны потерпевших.

«Я испытываю чувство неловкости, что по такому простому вопросу приходится обращаться к вышестоящую инстанцию. Оснований для удержания денежных средств нет никаких. Это произвол или даже детство», — сказал Резник.

12 июня следователи СК РФ провели серию обысков у лидеров оппозиции, проходящих в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в том числе у телеведущей Собчак. В ее квартире было изъято порядка 1,5 миллиона евро, разложенные в 121 конверт, и загранпаспорт. По итогам обысков проверку доходов телеведущей начала Налоговая инспекция. А следователей насторожил тот факт, что деньги хранились в разных валютах и были распределены по отдельным конвертам. Что, по мнению СК РФ, может свидетельствовать о возможном небанковском происхождении этих средств. 15 июня загранпаспорт был возвращен владелице, напоминают «Вести».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска миллионы
Спустя 5 месяцев Собчак вернули изъятые при обыске 1,5 млн евро.

Собчак вернули изъятые 1,5 млн евро безналичным расчетом
Телеведущая сообщила о том, что СК вернул ей изъятые в ходе обыска деньги.


  • Деньга,
  • Телеведущая,
  • ДЕЛО,
  • Собчак,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: