В России будут сажать на 6 лет за "договорняки"

Таков максимальный срок тюремного заключения, который предусматривают новые поправки в закон. Госдумма рассмотрит их в ходе пересмотрения уголовной ответственности за договорные футбольные матчи.

Возможно в нашей стране в ближайшем будущем можно будет получить тюремный срок от 1 до 6 лет, а также заплатить штраф в размере от 200 до 600 тыс. рублей за договорные матчи, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на главу Экспертного совета РФС по борьбе с «договорняками» Анзора Кавазашвили.

«Спасибо Сергею Степашину, который написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой обратить на проблему внимание. После этого на встрече у Александра Жукова была создана рабочая группа по подготовке изменений в закон», — цитирует Кавазашвили издание.

По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, законопроект уже подготовлен. С его помощью станет возможным проводить оперативно-розыскные мероприятия. Также чиновник выразил надежду, что документ будет принят в период осенней сессии депутатов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что речь идёт именно об изменениях в действующем законодательстве, а не об отдельном законе.  В результате поправки будут внесены в Административный кодекс и 184‑ю статью УК РФ, и коснутся всех видов спорта. Подобные прецеденты уже имеют место за ружебом: расследование «договорняков» там кончается не только дисквалификацией, но и серьезными уголовными делами

Также спортивные чиновники выражают надежду на возможность котроля судей, которые также часто «отмечаются» в подкупе. Такие прогнозы даются в связи с приходом на пост президента РФС Николая Толстых.

«Надеюсь, что с Николаем Толстых, известным борцом против нежелательных явлений в футболе, мы все же сумеем договориться», — продолжает цитату Кавазашвили источник.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

За биткоины в России будут сажать на семь лет
Министерство финансов ужесточило наказание за выпуск денежных суррогатов в новом законопроектеМаксимальное наказание за выпуск денежных суррогатов, к которым, в частности, относятся биткоины и другие криптовалюты, составит в России 7 лет…

Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за серп и молот на футболке
Госдуме предложили сажать на пять лет за то, что некорректно используются советские "серп и молот" на одежде.

В Кызылорде несовершеннолетнего осудили на 5 лет за попытку изнасилования
В Кызылорде несовершеннолетнего осудили на 5 лет за попытку изнасилования КЫЗЫЛОРДА.

За контрабанду ширпотреба в РФ предложили сажать на 12 лет
МОСКВА, 29 декабря. Министерство промышленности и торговли России вынесло на обсуждение законопроект, предусматривающий уголовную статью за контрабанду товаров легкой промышленности.


  • Надежда,
  • Жуков,
  • Толстой,
  • МАТЧ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: