Мамонтов расскажет о заказчиках акции Pussy Riot

Аркадий Мамонтов снял для телеканала «Россия» фильм «Провокаторы. Часть вторая», в котором расскажет о возможных заказчиках акции Pussy Riot.

В фильме Аркадий Мамонтов попытался «найти тех, кто стоит за кощунницами в Храме Христа Спасителя». Журналист добавил, что программа будет интересной для тех, «кто не поддается массовому зомбированию», а для «либеральных фашистов это, конечно, будет удар». Как объяснил Мамонтов, в России существует свобода слова, и «не все хотят участвовать в их либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на Церковь».

Первая часть (18+) фильма «Провокаторы» была показана на «России-1» в ночь на 25 апреля. В фильм вошли съемки камер наблюдения, расположенных внутри и вокруг храма Христа Спасителя, а также интервью с Надеждой Толоконниковой, Екатериной Самуцевич и Марией Алехиной из СИЗО. Еще тогда в фильме высказывался тезис, что акция была спланирована не самими девушками, а более могущественными силами, которые рассчитывают таким образом дестабилизировать российское общество. В частности, высказывалось предположение, что акцию в ХХС заказал проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский. Вслед за показом получасового фильма последовало обсуждение, большинство участников которого выступили с осуждением акции и назвали девушек из Pussy Riot «кощунницами».

Аркадий Мамонтов известен своими «разоблачительными» расследованиями для программы «Специальный корреспондент». Так, в 2006 году он снял знаменитый фильм про «шпионский камень», в котором рассказал, как британская разведка собирает сведения от своих московских агентов через специальный передатчик, спрятанный в камне. Многие журналисты обвинили тогда Мамонтова во лжи, однако в декабре 2011 года бывший советник премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал существование «шпионского камня».

В январе 2012 года Мамонтов показал расширенную версию фильма про камень с откровениями Пауэлла. В фильме рассказывалось о связях российской оппозиции, в частности, главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, с западными спецслужбами.

Источник: lenta.ru

"Россия 1" покажет фильм о заказчиках акции Pussy Riot
Вторая часть фильма «Провокаторы» Аркадия Мамонтова снята для тех, кто не поддается «массовому зомбированию».

Церковь отчитала Кураева за «поспешную оценку» акции Pussy Riot
Профессура Московской духовной академии не согласилась с позицией протодиакона Андрея Кураева по поводу «панк-молебна» женской группы Pussy Piot в храме Христа Спасителя, сообщается на сайте учебного заведения. На заседании ученого совета Духовной академии в понедельник, 12 марта, профессорско-преподавательская корпорация академии выразила мнение, что акция Pussy Roit «является кощунством и попранием чувств верующих христиан», а первоначальная оценка выступления девушек Андреем Кураевым была «поспешной».


  • Аркадия,
  • Фильм,
  • Христос,
  • Спаситель,
  • Кощунница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
заказчик фильма не Асламбек случайно?
avatar

NNONTERAMO

  • 10 сентября 2012, 16:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: