Шесть российских детей погибли в лагерях летом 2012 года

Шесть российских детей погибли в лагерях за время оздоровительной кампании 2012 года, сообщил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «За прошедшее лето погибло шесть детей. Два ребенка утонули. Несмотря на постоянный контроль и мониторинг, который мы проводим, местным руководителям удалось скрывать гибель детей. Это чрезвычайная ситуация, когда гибнут дети», — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.



Детский омбудсмен напомнил, что, например, в июле был сокрыт случай гибели 15-летнего подростка в Ленинградской области. Еще один мальчик погиб в начале августа, когда пошел купаться на реку Кама, факт его гибели скрывался практически до начала сентября.
«Мы не оставляем без внимания эти случаи. Обращения направлены в Следственный комитет и прокуратуру, уголовные дела уже возбуждены. Тем не менее, кроме расследования уголовного дела, мы хотим выяснить, кто не сообщил вовремя и почему», — отметил он.

Также Астахов добавил, что кроме утопления, причинами смерти было падение на детей железных конструкций, а также инфекционные заболевания.

По его словам, в 2012 году в рамках оздоровительной кампании было зафиксировано 23 вспышки массовых отравлений. Жертвами этих отравлений стали 497 детей.

«Причины этих отравлений — стафилококк, сальмонеллез, ротавирусная инфекция и грубые нарушения санитарно-гигиенических норм», — сказал Астахов.

По данным Роспотребнадзора, более 5,4 миллиона российских детей отдохнули в лагерях и санаториях в рамках летней оздоровительной кампании 2012 года. В России работало 49,654 тысячи лагерей, в то время как планировалось — 49,483 тысячи. Из них без разрешения органов Роспотребнадзора открылось девять, в которые заехали 537 детей: в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, республике Тыва, в Свердловской области.

Источник: www.rian.ru

Девять детей погибли в ДТП под Ханты-Мансийском
Десять человек погибли и десять пострадали в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

Шесть российских офицеров погибли в Южной Осетии в ДТП
Министерство обороны РФ информирует о трагедии, произошедшей в четверг в Южной Осетии.

Трое детей погибли в пожаре в городе Саки в Крыму
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря. /ТАСС/. Трое детей погибли в пожаре в городе Саки в Крыму. Об этом в понедельник ТАСС сообщил источник в оперативных службах полуострова.


  • Ребёнок,
  • Кампания,
  • Отравление,
  • Астахов,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: