Бывшая первая леди Германии подала в суд на Google Бывшая первая леди Германии Беттина Вульф (Bettina Wulff) подала в суд на Google из-за слухов о своем прошлом, распространяемых в интернете, в том числе с помощью поисковика. Как пишет Sueddeutsche Zeitung 9 сентября, в конце минувшей недели адвокат семьи Вульф Гернот Лер (Gernot Lehr) подал иск в земельный суд Гамбурга. Согласно документам, Google вменяется в вину допущение клеветы, а также пособничество в распространении ложной информации. совместно с Слухи о том, что до брака с Кристианом Вульфом, экс-президентом Германии, Беттина занималась эскорт-услугами, распространяются в течение последних двух лет. Большинство из этих историй с легкостью можно найти через Google. Если ввести поисковый запрос «Беттина Вульф», то функция автозаполнения предложит массу вариантов на эту тему: от «Беттина Вульф Playboy» до «Беттина Вульф матрац». Теперь Вульфы через суд требуют от Google запретить использовать в автозаполнении поисковика целый ряд слов в одном ряду с именем Беттины. Представители компании Google подчеркивают, что механизм автозаполнения ориентируется на наиболее частые запросы пользователей, и компания не хочет вводить цензуру. Однако Вульфы требуют отрегулировать этот механизм. Адвокаты бывшей первой леди пытаются отслеживать появление этих слухов, и иногда им удается добиться удаления соответствующих постов в блогах, не доводя дело до суда. Однако большинство источников этих слухов установить либо невозможно, либо этих людей нельзя привлечь к ответственности, так как они находятся за границей. Источник: lenta.ru Беттин, Вульф, СУД, СЛУХ, Механизм

Бывшая первая леди Германии подала в суд на Google

Бывшая первая леди Германии Беттина Вульф (Bettina Wulff) подала в суд на Google из-за слухов о своем прошлом, распространяемых в интернете, в том числе с помощью поисковика. Как пишет Sueddeutsche Zeitung 9 сентября, в конце минувшей недели адвокат семьи Вульф Гернот Лер (Gernot Lehr) подал иск в земельный суд Гамбурга. Согласно документам, Google вменяется в вину допущение клеветы, а также пособничество в распространении ложной информации.

совместно с

Слухи о том, что до брака с Кристианом Вульфом, экс-президентом Германии, Беттина занималась эскорт-услугами, распространяются в течение последних двух лет. Большинство из этих историй с легкостью можно найти через Google. Если ввести поисковый запрос «Беттина Вульф», то функция автозаполнения предложит массу вариантов на эту тему: от «Беттина Вульф Playboy» до «Беттина Вульф матрац».

Теперь Вульфы через суд требуют от Google запретить использовать в автозаполнении поисковика целый ряд слов в одном ряду с именем Беттины. Представители компании Google подчеркивают, что механизм автозаполнения ориентируется на наиболее частые запросы пользователей, и компания не хочет вводить цензуру. Однако Вульфы требуют отрегулировать этот механизм.

Адвокаты бывшей первой леди пытаются отслеживать появление этих слухов, и иногда им удается добиться удаления соответствующих постов в блогах, не доводя дело до суда. Однако большинство источников этих слухов установить либо невозможно, либо этих людей нельзя привлечь к ответственности, так как они находятся за границей.

Источник: lenta.ru


  • Беттин,
  • Вульф,
  • СУД,
  • СЛУХ,
  • Механизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 10 сентября 2012, 14:42
+
0
и че?)
avatar

holli

  • 10 сентября 2012, 14:59
+
0
Через плече. :)
avatar

Andreyka

  • 10 сентября 2012, 15:14
+
0
дотянецца?)
avatar

holli

  • 10 сентября 2012, 15:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: