Найден «черный ящик» разбившегося под Читой МиГ-29 Один из двух бортовых самописцев разбившегося под Читой истребителя МиГ-29 обнаружен 9 сентября на месте катастрофы. Об этом 10 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Это один из двух «черных ящиков», находившихся на борту истребителя. Вместе с собранной в ходе расследования документацией его отправят на расшифровку. МиГ-29 разбился в четверг, 6 сентября, после взлета с аэродрома «Домна» в 28 километрах от Читы. Это один из двух «черных ящиков», находившихся на борту истребителя. Вместе с собранной в ходе расследования документацией его отправят на расшифровку. МиГ-29 разбился в четверг, 6 сентября, после взлета с аэродрома «Домна» в 28 километрах от Читы. Авария произошла во время того, как пилот истребителя подполковник Альберт Хаджияров выполнял тренировочное упражнение. Полет осуществлялся на высоте 400-500 метров. При выполнении одного из сложных маневров самолет столкнулся с сопкой. В результате авиакатастрофы пилот погиб, а полеты МиГ-29 были приостановлены. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Расследование причин катастрофы продолжается. Источник в комиссии, расследующей причины катастрофы, в интервью «Интерфаксу» отмечал, что Хаджияров был очень опытным пилотом и вероятность того, что он допустил серьезную ошибку, мала. Источник: lenta.ru МИГ, Сентябрь, Истребитель, Катастрофа, Документация

Найден «черный ящик» разбившегося под Читой МиГ-29

Один из двух бортовых самописцев разбившегося под Читой истребителя МиГ-29 обнаружен 9 сентября на месте катастрофы. Об этом 10 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Это один из двух «черных ящиков», находившихся на борту истребителя. Вместе с собранной в ходе расследования документацией его отправят на расшифровку. МиГ-29 разбился в четверг, 6 сентября, после взлета с аэродрома «Домна» в 28 километрах от Читы.

Это один из двух «черных ящиков», находившихся на борту истребителя. Вместе с собранной в ходе расследования документацией его отправят на расшифровку.

МиГ-29 разбился в четверг, 6 сентября, после взлета с аэродрома «Домна» в 28 километрах от Читы. Авария произошла во время того, как пилот истребителя подполковник Альберт Хаджияров выполнял тренировочное упражнение. Полет осуществлялся на высоте 400-500 метров. При выполнении одного из сложных маневров самолет столкнулся с сопкой.

В результате авиакатастрофы пилот погиб, а полеты МиГ-29 были приостановлены. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Расследование причин катастрофы продолжается. Источник в комиссии, расследующей причины катастрофы, в интервью «Интерфаксу» отмечал, что Хаджияров был очень опытным пилотом и вероятность того, что он допустил серьезную ошибку, мала.

Источник: lenta.ru

Обнаружен второй черный ящик разбившегося под Пермью МиГ-31
В среду, 14 сентября, Пермь прощается с пилотами разбившегося 6 сентября военного истребителя МиГ-31. Прощание с подполковником Сергеем Столпянским и майором Андреем Горбачевым состоялось в Доме офицеров в военном городке пермской авиабазы «Сокол».


  • МИГ,
  • Сентябрь,
  • Истребитель,
  • Катастрофа,
  • Документация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: