В деле о пропавшем на Урале самолете Ан-2 появился загадочный сигнал SOS

В деле о пропавшем на Урале самолете Ан-2 появился загадочный сигнал SOSСК проверяет сообщение, якобы переданное пассажирами с пропавшего Ан-2.

Следствие проверяет информацию в СМИ о радиосигналах, якобы переданных пассажирами самолета Ан-2, пропавшего в области в июне, сообщает РИА Новости со ссылкой на Уральское следственное управление СКР.

Ан-2 авиакомпании «Ави-азов» 11 июня около 23.00 улетел с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении в начале июня. По первоначальной версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди пассажиров были двое сотрудников ГИБДД города Серова — начальник и инспектор, а также местные жители. Согласно последней версии следствия, предполагается, что на борту пропавшего самолета находились 12 человек и один пилот. Самолет до сих пор не найден.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что житель Нижнего Тагила получил радиосигнал якобы от пассажиров пропавшего самолета и сделал аудиозапись. Как пишут СМИ, на записи звучит мужской голос, просящий о помощи.

На данный момент следователи допросили свидетеля, представившего аудиозапись, записанную им при принятии радиосигнала с использованием сотового телефона. Завершен осмотр вещественного доказательства, по результатам которого назначена фоноскопическая экспертиза.

Как сообщила представитель ГУМЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова, сомнительно, что данная запись имеет отношение к пропавшему самолету.

«Сейчас эта аудиозапись передана в следственные органы, они занимаются, разбираются. Ан-2, я думаю, „привязали“, лишь бы „привязать“, — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что запись получена не в районе поисков пропавшего Ан-2.

Ранее местное издание „Глобус“ сообщило о том, что предприниматель, радиолюбитель из Нижнего Тагила в ночь с 3 на 4 и в ночь с 4 на 5 сентября услышал странное сообщение в эфире, включив радио в сотовом телефоне.

»Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто…без патронов", — говорил мужской голос.

Качество звука в названных радиопередачах плохое. По словам тех, кто их слушал (а записавший сообщения дал их прослушать  тем, для кого очень важно найти самолет и людей), понять что-либо очень  сложно.

Как рассказывает услышавший голос, неизвестный мужчина говорит, якобы,  о том, что они находятся либо в каком-то заброшенном поселении – не то лесной кордон, не то бывшая зона-лагерь, не то «умерший» поселочек, либо возле самолета.

Человек называет координаты (не все) и, пытаясь сориентировать людей, говорит о расстоянии примерно в 30 км до их расположения от места (пионерлагерь, поселение, совхоз), в названии которого есть слово "…революция".

В свою очередь, сотрудники в погонах, общавшиеся с корреспондентами издания, рассказали, что, как показала проверка, тагильчанин – человек адекватный, серьезный, на учете у психиатров (и это проверено) не состоит, к мистификациям не склонен, экстрасенсорные способности отрицает.

Родные улетевших на Ан-2 готовы выдвинуться в район, указанный в сообщениях. Но где он — пока неясно.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Найден пропавший год назад на Урале самолет АН-2
МВД: Обнаружен самолет, похожий на пропавший на Урале Ан-2, который вылетел 11 июля 2012 года из города Серов с 13 людьми на борту.

МЧС ведет происки пропавшего под Новосибирском самолета Ан-2.
В Новосибирской области и Красноярском крае ищут самолет Ан-2, который пропал после вылета с тремя людьми на борту.

В Генпрокуратуре Украины раскрыли о новые факты в деле о стрельбе на Майдане
Так, в эфире «112 Украина» он рассказал, что участников протеста расстреливали сотрудники подразделения МВД страны «Беркут», а скрыться с места им помог один из участников протеста.


  • Самолет,
  • СМИ,
  • Аудиозапись,
  • Пассажир,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: