Россия разрабатывает антитеррористические боеприпасы Вице-премьер Дмитрий Рогозин ожидает, что Вооруженные силы в ближайшем будущем приступят к крупным заказам производства новых боеприпасов, предназначенных, в первую очередь, для борьбы с терроризмом. «Мы ожидаем, что Вооруженные силы через определенный короткий промежуток времени сделают большой заказ на производство новых боеприпасов», — сказал он. Д.Рогозин пояснил, что в настоящий момент Вооруженные силы делают ставку на бронепробиваемые боеприпасы, хотя Россия столкнулась с террористической угрозой, а это означает ведение ближних боев в городских кварталах. «Это потребность в производстве экстенсивных боеприпасов», — сказал Д.Рогозин. «Такого рода интересные разработки нашими учеными сейчас ведутся. Как только они будут завершены, мы предложим госзаказчикам провести оборонный заказ именно на такого рода разработки», — сказал Д.Рогозин. По его словам, подобные боеприпасы проникают в человеческое тело, но рассыпаются при столкновении с твердыми предметами. Для новых боеприпасов потребуется и новое стрелковое оружие, пояснил вице-премьер. «Мы работаем над современными видами стрелкового оружия — снайперской и штурмовой винтовками, новым пистолетом. Сейчас они проходят испытания», — отметил Д.Рогозин. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . СИЛА, Заказ, РОД, Столкновение, ТЕЛО

Россия разрабатывает антитеррористические боеприпасы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ожидает, что Вооруженные силы в ближайшем будущем приступят к крупным заказам производства новых боеприпасов, предназначенных, в первую очередь, для борьбы с терроризмом.



«Мы ожидаем, что Вооруженные силы через определенный короткий промежуток времени сделают большой заказ на производство новых боеприпасов», — сказал он.

Д.Рогозин пояснил, что в настоящий момент Вооруженные силы делают ставку на бронепробиваемые боеприпасы, хотя Россия столкнулась с террористической угрозой, а это означает ведение ближних боев в городских кварталах. «Это потребность в производстве экстенсивных боеприпасов», — сказал Д.Рогозин.

«Такого рода интересные разработки нашими учеными сейчас ведутся. Как только они будут завершены, мы предложим госзаказчикам провести оборонный заказ именно на такого рода разработки», — сказал Д.Рогозин.

По его словам, подобные боеприпасы проникают в человеческое тело, но рассыпаются при столкновении с твердыми предметами.

Для новых боеприпасов потребуется и новое стрелковое оружие, пояснил вице-премьер.

«Мы работаем над современными видами стрелкового оружия — снайперской и штурмовой винтовками, новым пистолетом. Сейчас они проходят испытания», — отметил Д.Рогозин.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Россия разрабатывает АПЛ пятого поколения «Хаски»
В России разрабатываются атомные подлодки (АПЛ) пятого поколения с гиперзвуковыми ракетами. Об этом РИА Новости сообщил источник в оборонной промышленности.


  • СИЛА,
  • Заказ,
  • РОД,
  • Столкновение,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: