Минобороны пересадит армию с минских на российские шасси Министерство обороны России намерено перевести Вооруженные силы с тяжелых шасси минского производства на системы российской разработки, пишет газета «Известия». Окончательное решение может быть принято до конца 2012 года. В качестве наиболее вероятного поставщика новых шасси для российских боевых машин рассматривается Брянский автомобильный завод (БАЗ), который, как ожидается, получит большую часть заказов на специальные колесные шасси для комплексов «Искандер» и реактивных систем залпового огня. В настоящее время поставкой специальных колесных шасси занимается Минский завод колесных тягачей (МЗКТ). В частности, предприятия выпускает платформы для комплексов «Искандер», «Ураган», «Смерч», «Град», «Торнадо», С-300 и С-400. По словам источника газеты в Генеральном штабе ВС РФ, решение о замене шасси иностранного производства отечественными является негласным. Помимо БАЗа контракты на производство шасси для РСЗО семейства «Торнадо» получит одно из предприятий «КамАЗа». Причин для принятия подобного решения несколько. В частности, российские власти решили придерживаться политики технической независимости от импортной продукции в части комплектующих и базовой составляющей. Кроме того, по словам источника в Генштабе, стоимость минских специальных колесных шасси примерно на 15-20 процентов выше стоимости аналогичных систем российского производства. Наконец, брянские шасси БАЗ-69092 легче и компактнее минских МЗКТ-7093, на которых базируются комплексы «Искандер». Впрочем, произвести относительно быстрый переход с минских шасси на российские не получится. По словам источника газеты на БАЗе, шасси БАЗ-69092 было разработано на собственные средства предприятия и представлено Министерству обороны России в июле 2011 года. Даже если окончательное решение о закупке платформы будет принято до конца 2012 года, все равно потребуется от пяти до семи лет на проведение опытно-конструкторских работ, испытаний и доработку шасси. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Шасси, Производство, Решение, БАЗА, Источник

Минобороны пересадит армию с минских на российские шасси

Министерство обороны России намерено перевести Вооруженные силы с тяжелых шасси минского производства на системы российской разработки, пишет газета «Известия».

Окончательное решение может быть принято до конца 2012 года. В качестве наиболее вероятного поставщика новых шасси для российских боевых машин рассматривается Брянский автомобильный завод (БАЗ), который, как ожидается, получит большую часть заказов на специальные колесные шасси для комплексов «Искандер» и реактивных систем залпового огня.

В настоящее время поставкой специальных колесных шасси занимается Минский завод колесных тягачей (МЗКТ). В частности, предприятия выпускает платформы для комплексов «Искандер», «Ураган», «Смерч», «Град», «Торнадо», С-300 и С-400. По словам источника газеты в Генеральном штабе ВС РФ, решение о замене шасси иностранного производства отечественными является негласным. Помимо БАЗа контракты на производство шасси для РСЗО семейства «Торнадо» получит одно из предприятий «КамАЗа».

Причин для принятия подобного решения несколько. В частности, российские власти решили придерживаться политики технической независимости от импортной продукции в части комплектующих и базовой составляющей. Кроме того, по словам источника в Генштабе, стоимость минских специальных колесных шасси примерно на 15-20 процентов выше стоимости аналогичных систем российского производства. Наконец, брянские шасси БАЗ-69092 легче и компактнее минских МЗКТ-7093, на которых базируются комплексы «Искандер».

Впрочем, произвести относительно быстрый переход с минских шасси на российские не получится. По словам источника газеты на БАЗе, шасси БАЗ-69092 было разработано на собственные средства предприятия и представлено Министерству обороны России в июле 2011 года. Даже если окончательное решение о закупке платформы будет принято до конца 2012 года, все равно потребуется от пяти до семи лет на проведение опытно-конструкторских работ, испытаний и доработку шасси.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси широкого спектра военной техники
Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси не только бронетехники, но и некоторых артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.


  • Шасси,
  • Производство,
  • Решение,
  • БАЗА,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: