Полезная нагрузка новой МБР будет в 4 раза больше, чем у "Тополей" Полезная нагрузка (боевая часть) создаваемой в России тяжелой жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей», сообщил РИА Новости консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник в отставке Виктор Есин. Полезная нагрузка — количество боевых блоков и комплект средств преодоления ПРО, пассивных и активных помех. «Новая МБР будет выводить полезную нагрузку в четыре раза больше, чем у ракеты „Ярс“. У 45-тонного „Ярса“ она составляет 1,2 тонны. Создаваемая ракета сможет выводить на орбиту полезный вес массой 5 тонн», — сказал Есин. По его словам, новая ракета будет обладать гораздо большей возможностью преодоления создаваемой американцами ПРО. Эксперт отметил, что у 100-тонной ракеты есть и минусы. «Основным из них является наличие „агрессивных“ компонентов в ее составе», — сказал Есин. «Головным предприятием по разработке 100-тонной МБР является ГРЦ имени Макеева (город Миасс), а реутовское „НПО машиностроения“ — один из компаньонов», — сообщил собеседник агентства. Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил, что жидкотопливная ракета будет создана в России к 2018 году. Новая ракета заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», известную на Западе под именем «Сатана», с полезной нагрузкой до 10 тонн. До этого все последние российские разработки межконтинентальных баллистических ракет — как морского базирования («Булава»), так и сухопутного («Тополь-М», «Ярс») — являлись твердотопливными. Ранее Каракаев отмечал, что не исключено развертывание американцами космического эшелона ударных средств противоракетной обороны — по его словам, в США ведутся активные исследования в этом направлении — а потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Ракета, МБР, Тонна, Преодоление, Средство

Полезная нагрузка новой МБР будет в 4 раза больше, чем у "Тополей"

Полезная нагрузка (боевая часть) создаваемой в России тяжелой жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) составит 5 тонн, что в четыре раза больше, чем у твердотопливных «Ярсов» и «Тополей», сообщил РИА Новости консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник в отставке Виктор Есин.



Полезная нагрузка — количество боевых блоков и комплект средств преодоления ПРО, пассивных и активных помех.

«Новая МБР будет выводить полезную нагрузку в четыре раза больше, чем у ракеты „Ярс“. У 45-тонного „Ярса“ она составляет 1,2 тонны. Создаваемая ракета сможет выводить на орбиту полезный вес массой 5 тонн», — сказал Есин.

По его словам, новая ракета будет обладать гораздо большей возможностью преодоления создаваемой американцами ПРО.
Эксперт отметил, что у 100-тонной ракеты есть и минусы.

«Основным из них является наличие „агрессивных“ компонентов в ее составе», — сказал Есин.

«Головным предприятием по разработке 100-тонной МБР является ГРЦ имени Макеева (город Миасс), а реутовское „НПО машиностроения“ — один из компаньонов», — сообщил собеседник агентства.

Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев сообщил, что жидкотопливная ракета будет создана в России к 2018 году.

Новая ракета заменит известную по всему миру тяжелую баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», известную на Западе под именем «Сатана», с полезной нагрузкой до 10 тонн. До этого все последние российские разработки межконтинентальных баллистических ракет — как морского базирования («Булава»), так и сухопутного («Тополь-М», «Ярс») — являлись твердотопливными.

Ранее Каракаев отмечал, что не исключено развертывание американцами космического эшелона ударных средств противоракетной обороны — по его словам, в США ведутся активные исследования в этом направлении — а потенциала российских малогабаритных твердотопливных МБР для преодоления такой ПРО может не хватить.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • Ракета,
  • МБР,
  • Тонна,
  • Преодоление,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.