Министерство обороны России объявит тендер на разработку нового противолодочного самолета

Министерство обороны России до конца 2012 года объявит тендер на разработку нового противолодочного самолета вместо устаревшего Ил-38.

Как рассказал РИА Новости генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев, участие в конкурсе, в частности, примет перспективный гидросамолет А-42.

«По разрабатываемому нашими самолету А-42 могу сказать, что Минобороны наконец-то сформировало техническое задание и выдало его всем разработчикам по созданию авиационного противолодочного комплекса дальней зоны», — пояснил Кобзев.

В июне 2012 года сообщалось о том, что военное ведомство выдало техническое задание на разработку специального самолета для патрулирования Арктики. Со слов представителя оборонно-промышленного комплекса, участие в тендере могут принять самолеты, созданные на базе Ту-214, А-40/42 и Бе-200. Идет ли речь об одном и том же конкурсе, не известно.

В настоящее время основными противолодочными самолетами ВМФ России (как и основными арктическими патрульными самолетами) являются Ил-38 и Ил-38Н. В ближайшие годы их планируется списать.

В ходе выступления перед журналистами в рамках выставки «Гидроавиасалон-2012» в Геленджике Виктор Кобзев также рассказал о поставке Минобороны России восьми самолетов-амфибий Бе-200. По его словам, сумма сделки оценивается в 14 миллиардов рублей. Поставки начнутся в 2014 и завершатся в 2016 году.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Минобороны объявило тендер на модернизацию БМД-1
Министерство обороны России объявило тендер на проведение капитального ремонта и модернизации боевых машин десанта БМД-1.

Минобороны РФ объявило тендер на ремонт БМП-2 на 1,3 млрд руб
Министерство обороны России объявило тендер на капитальный ремонт и модернизацию боевой машины пехоты (БМП-2), на эти цели планируется направить почти 1,3 миллиарда рублей, соответствующая заявка от имени «Рособоронпоставки» размещена на портале госзакупок.

Индия объявила тендер на поставку ракетно-пушечных систем
Министерство обороны Индии объявило тендер на поставку 104 зенитных ракетно-пушечных комплексов для сухопутных войск, сообщает Defense News.

МВД России объявило тендер на разработку прибора для обнаружения взрывных устройств
Сообщение о тендере на разработку прибора дистанционного обнаружения «адских машин» появилось на официальном сайте госзакупок еще до теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде — 27 декабря прошлого года.


  • Виктор,
  • Кобзй,
  • Самолёт,
  • Минобороны,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: