ВВС Бразилии и Embraer Defense and Security провели защиту эскизного проекта самолета KC-390

В августе состоялась защита эскизного проекта самолета КС-390, организованная ВВС Бразилии (FAB) и компанией Embraer Defense and Security.

Мероприятия, связанные с защитой данного этапа проекта создания нового военно-транспортного самолета, проходили на территории площадки компании Embraer, расположенной в районе Eugеniode Melo, с 20 по 29 августа, сообщает пресс-служба компании.

В ходе данного мероприятия компания Embraer представила командованию ВВС страны технические характеристики машины и решения, реализованные в конструкции самолета и его систем, а также облик его основных узлов. Представленные материалы подтверждают, что на данном этапе проект выполняется согласно графику.

“Мы полностью удовлетворены достигнутыми результатами и уверены в том, что проект выполняется в соответствие с графиком”, — сказал полковник ВВС Сержо Карнейро, руководитель проекта KC-390 со стороны FAB. “Мы ознакомились со всеми основными аспектами проекта самолета KC-390 и сделали вывод о том, что он соответствует ожиданиям ВВС Бразилии”.

Также в рамках защиты эскизного проекта был проведен анализ эргономичности кабины самолета с участием старшего лейтенанта ВВС Джоис де Соуза, которая стала первой женщиной-пилотом, побывавшей в кабине KC-390, пояснили в Embraer.

“Диалог с представителями ВВС оказался очень плодотворным, и мы довольны результатами нашей совместной работы”, — сказал Паоло Гастао Сильва, директор программы KC-390 со стороны компании Embraer. “Над этим проектом работает очень квалифицированная и мотивированная команда, и мы приложим все усилия, чтобы удовлетворить наших заказчиков”.

Следующим крупным этапом разработки станет защита технического проекта, предшествующая выпуску рабочей конструкторской документации и опытного образца машины.

Самолет КС-390 будет оснащен новейшими системами и станет самым большим воздушным судном из когда-либо выпущенных бразильской авиационной промышленностью. Эта машина установит новые стандарты в категории военно-транспортных самолетов средней размерности в части, касающейся летно-технических характеристик, грузоподъемности и т.д.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Военно-транспортный самолет Embraer KC-390 готовится к испытаниям
Бразильская авиастроительная компания Embraer продолжает работы по проекту военно-транспортного самолета KC-390.

Первый полет транспортника KC-390 запланировали на 2014 год
Бразильская авиастроительная компания Embraer намерена осуществить первый полет перспективного военно-транспортного самолета KC-390 в 2014 году. Об этом, как сообщает Jane's, заявил вице-президент Embraer по проекту KC-390 Паулу Гастао.

Путь к сверхзвуковому фронтовому бомбардировщику. Часть четвёртая. Свой путь. А.С. Яковлев. Первый шаг
В предыдущих частях мы познакомились с двумя достаточно прогрессивными проектами фронтового бомбардировщика.

Комплекс противоракетной обороны А-135 «Алдан»
К концу 1962 года советская оборонная промышленность завершила испытания экспериментального комплекса противоракетной обороны «Система «А».


  • ВВС,
  • Проект,
  • Самолет,
  • Компания,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: