СКР обнаружил, что бизнесмены наварили миллионы на подготовке к Олимпиаде Следственный комитет выявил многомиллионные хищения при подготовке российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в мошенничестве четырем коммерсантам, участвовавшим в подготовке к провальной для России Олимпиаде-2010 в Ванкувере, пишет «Коммерсантъ». Доказать их причастность к хищению бюджетных денег, выделенных именно на Олимпиаду, следствие не смогло, поскольку подозреваемые успели вернуть более 200 млн рублей. К ответственности бизнесменов привлекли за фиктивные услуги по оформлению виз спортсменам сборных команд России, а также мнимое информационно-техническое обеспечение различных спортивных мероприятий. Ущерб государству оценивается более чем в 20 млн рублей. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено главным следственным управлением (ГСУ) СКР в 2010 году по результатам изучения материалов Счетной палаты о нецелевом расходовании бюджетных средств Министерства спорта, выделенных на подготовку российских спортсменов к участию в зимней Олимпиаде-2010. В хищении олимпийских денег подозревали гендиректора ООО «Европроект» Валерия Усова. Но до скандала дело тогда так и не дошло — подозреваемые успели вернуть в казну более 200 млн рублей. А в действиях другого фигуранта — генерального директора ЗАО «Олимп» господина Пушкарева — «фактов необоснованного расходования бюджетных средств выявлено не было». Также не было выявлено признаков преступлений и в действиях должностных лиц Минспорттуризма России. В этой связи уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Европроект» было прекращено. Что касается фиктивных услуг, то по данным фактам ГСУ СКР в 2011 году было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Фигурируют в нем учредитель ООО «Европроект» Дмитрий Артюховский, которого следствие считает организатором преступления, гендиректор той же фирмы Валерий Усков, руководители ООО «Эверест» Артем Ефимцев и ООО «Актив-центр» Андрей Киселев. На днях Валерию Ускову, Артему Ефимцеву, Дмитрию Артюховскому и Андрею Киселеву предъявлено обвинение в мошенничестве в окончательной редакции. Кроме того, последним двум следствие инкриминирует также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Фигуранты, находящиеся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, вину не признают.  Об этом сообщает Topnews . ООО, Европроект, Рубль, Средство, Миллион

СКР обнаружил, что бизнесмены наварили миллионы на подготовке к Олимпиаде

СКР обнаружил, что бизнесмены наварили миллионы на подготовке к ОлимпиадеСледственный комитет выявил многомиллионные хищения при подготовке российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере.

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в мошенничестве четырем коммерсантам, участвовавшим в подготовке к провальной для России Олимпиаде-2010 в Ванкувере, пишет «Коммерсантъ».

Доказать их причастность к хищению бюджетных денег, выделенных именно на Олимпиаду, следствие не смогло, поскольку подозреваемые успели вернуть более 200 млн рублей. К ответственности бизнесменов привлекли за фиктивные услуги по оформлению виз спортсменам сборных команд России, а также мнимое информационно-техническое обеспечение различных спортивных мероприятий. Ущерб государству оценивается более чем в 20 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено главным следственным управлением (ГСУ) СКР в 2010 году по результатам изучения материалов Счетной палаты о нецелевом расходовании бюджетных средств Министерства спорта, выделенных на подготовку российских спортсменов к участию в зимней Олимпиаде-2010. В хищении олимпийских денег подозревали гендиректора ООО «Европроект» Валерия Усова. Но до скандала дело тогда так и не дошло — подозреваемые успели вернуть в казну более 200 млн рублей. А в действиях другого фигуранта — генерального директора ЗАО «Олимп» господина Пушкарева — «фактов необоснованного расходования бюджетных средств выявлено не было». Также не было выявлено признаков преступлений и в действиях должностных лиц Минспорттуризма России. В этой связи уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Европроект» было прекращено.

Что касается фиктивных услуг, то по данным фактам ГСУ СКР в 2011 году было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Фигурируют в нем учредитель ООО «Европроект» Дмитрий Артюховский, которого следствие считает организатором преступления, гендиректор той же фирмы Валерий Усков, руководители ООО «Эверест» Артем Ефимцев и ООО «Актив-центр» Андрей Киселев.

На днях Валерию Ускову, Артему Ефимцеву, Дмитрию Артюховскому и Андрею Киселеву предъявлено обвинение в мошенничестве в окончательной редакции. Кроме того, последним двум следствие инкриминирует также ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Фигуранты, находящиеся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, вину не признают. 

Об этом сообщает Topnews.

Олимпийский чемпион Чакветадзе рассказал, как скандал с мельдонием повлиял на подготовку к Играм
Олимпийский чемпион Рио-2016 по греко-римской борьбе Давит Чакветадзе прокомментировал, как повлиял на подготовку к Играм скандал с его отстранением из-за обвинений в употреблении мельдония.


  • ООО,
  • Европроект,
  • Рубль,
  • Средство,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: