Взрыв на похоронах в Ингушетии устроил журналист

Установлена личность смертника, взорвавшего себя на похоронах участкового в Ингушетии.

Смертником, совершившим самоподрыв на похоронах участкового в Ингушетии, был сын начальника Аргунского ОВД Чеченской республики Хамзата Идилова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Ранее, согласно первоначальной версии следствия, предполагалось, что взрыв был устроен 34-летним жителем села Аршты Хамзатом Альдиевым, который пропал около года назад. Однако результаты генетической экспертизы опровергли данную версию. С 95% вероятностью установлено, что останки смертника, найденные на месте теракта принадлежат Хусейну Идилову — сыну начальника Аргунского ОВД, погибшего в 2007 году.

В течение полутора лет до совершения теракта Идилов находился в розыске. Следственные органы отрабатывают возможные его связи в бандподполье, чтобы в итоге установить организаторов взрыва.

Как рассказала мать Хусейна Берланд Идилова, с сыном они не общались уже много лет. Несколько раз он пытался сбежать из дома за границу, и в конце концов оказался в Германии. Журналист по профессии, Хусейн Идилов не мог выдержать гнета отца-полицейского, сообщает Life News.

«Отец Хусейна 20 лет был полицейским, работал начальником РОВД, — рассказала мать Идилова. — Он слишком строго относился к детям, не выпускал их никуда, у сына с дочками не было друзей».

По словам женщины, Идилова-старшего убили в 2007 году при загадочных обстоятельствах. Тогда его объявили боевиком, но жене стало известно, что силовики расстреляли Хамзата Идилова возле дома его знакомой, приняв его за вора.

«Знакомая мужа Тоита рассказывала потом, как не хотела впускать Хамзата поздно вечером к себе домой и вызвала полицейских, — со слезами вспоминает Берланд. — Она и сама не знала, чем все обернется. Приехавшие оперативники расстреляли Хамзата как грабителя».

После смерти отца у старшей дочери Хавы произошел выкидыш из-за нервного срыва. А единственный сын Хусейн о его гибели так и не узнал — к тому времени он уже два года не появлялся дома.

19 августа, в священный для мусульман день Ураза-байрам, террорист-смертник взорвал себя на похоронах убитого накануне участкового Илеза Коригова в ингушском селе Сагопши. Жертвами террориста стали 7 полицейских, еще 15 оказались в больнице.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Шесть полицейских погибли на похоронах коллеги в Ингушетии
В ингушском городе Малгобек при взрыве на похоронах полицейского погибли как минимум шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Ингушетии. Среди них, по словам источника, были как сотрудники полиции, так и гражданские лица. Число пострадавших уточняется. На место происшествия выехали криминалисты. Взрывное устройство, находившееся под патрульной машиной ГИБДД, сработало утром 19 августа.

При взрыве на похоронах в Дамаске погибли 27 человек
В результате взрыва бомбы, заложенной в автомобиле на окраине Дамаска, во вторник, 28 августа, погибли 27 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. Как отмечается, взрыв произошел, когда мимо автомобиля двигалась похоронная процессия, сопровождавшая на кладбище тела двух сторонников Башара Асада, погибших в результате взрыва бомбы 27 августа.


  • Хамзат,
  • Теракт,
  • ИДИЛ,
  • Хусейн,
  • Берланд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: