Фигурант «болотного дела» Савелов обратится с жалобой в ЕСПЧ

Фигурант «болотного дела» Савелов обратится с жалобой в ЕСПЧЗащита Артема Савелова, обвиняемого в нападении на полицейских и участии в массовых беспорядках 6 мая во время «Марша миллионов» на Болотной площади, в понедельник подаст жалобу на его арест и необоснованное уголовное преследование в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). «Российские власти нарушили п. 1 ст. 5 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на свободу и личную неприкосновенность», — говорится в жалобе «А.Савелов против России», копия которой есть…

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС — Защита Артема Савелова, обвиняемого в нападении на полицейских и участии в массовых беспорядках 6 мая во время «Марша миллионов» на Болотной площади, в понедельник подаст жалобу на его арест и необоснованное уголовное преследование в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).



«Российские власти нарушили п. 1 ст. 5 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на свободу и личную неприкосновенность», — говорится в жалобе «А.Савелов против России», копия которой есть у «Коммерсанта».

Источник: www.interfax.ru

Слепнущему фигуранту «болотного дела» отказали в стационарном лечении
Фигурант «болотного дела» Владимир Акименков не нуждается в стационарном лечении и дополнительных обследованиях, сообщает в четверг, 1 ноября, пресс-служба СК РФ. В заявлении отмечается, что ранее следствие получило информацию о наличии у Акименкова ряда заболеваний, в том числе органов зрения. Просьб о медицинском освидетельствовании от самого обвиняемого либо от его защитников якобы не поступало, поэтому следствие само инициировало проверку состояния здоровья Акименкова.

Фигуранту «болотного дела» добавили обвинение в избиении полицейского
Фигуранту «болотного дела» Алексею Полиховичу добавили обвинение в приминении насилия в отношении представителя власти (статья 312 УК РФ), сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на его отца.


  • Человек,
  • Конвенция,
  • Защита,
  • Право,
  • Наруш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: