Половина Кубы осталась без света

Масштабное отключение электричества, охватившее половину страны, произошло на Кубе, сообщили кубинцы-пользователи твиттера. По их данным, вечером в воскресенье без света остались жители провинций Пинар-дель-Рио, Артемиса, Гавана, Майабеке, Матансас, Сьенфуэгос, Вилья-Клара и Сьего-де-Авила — запад и часть центра острова. Кубинские средства массовой информации пока не сообщают об инциденте. Несколько жителей Гаваны, живущих в разных районах города, подтвердили корреспонденту РИА Новости по мобильным телефонам факты отключения электричества в своих домах.



БУЭНОС-АЙРЕС, 10 сен — РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Масштабное отключение электричества, охватившее половину страны, произошло на Кубе, сообщили кубинцы-пользователи твиттера.

По их данным, вечером в воскресенье без света остались жители провинций Пинар-дель-Рио, Артемиса, Гавана, Майабеке, Матансас, Сьенфуэгос, Вилья-Клара и Сьего-де-Авила — запад и часть центра острова.

Кубинские средства массовой информации пока не сообщают об инциденте.

Несколько жителей Гаваны, живущих в разных районах города, подтвердили корреспонденту РИА Новости по мобильным телефонам факты отключения электричества в своих домах.

Эти отключения произошли вечером в воскресенье в разное время, сообщили они. «Сейчас электричество есть только в тех домах, в которых есть генераторы», — сказал один из собеседников агентства.
«По экстренному телефону (компании, поставляющей электричество) дозвониться невозможно — автоответчик говорит о затруднениях на линии», — сообщил другой столичный житель.

Еще одному собеседнику агентства, сумевшему связаться с компанией-поставщиком, сообщили, что «электричества нет во всем городе».

Массовые отключения электричества на Кубе были очень часты в 90-х годах прошлого века во время «особого периода» — кризисной ситуации в экономике из-за прекращения субсидирования из Москвы.

Локальные отключения (разной частоты и длительности) происходят до сих пор и бывают вызваны, с одной стороны, изношенностью оборудования, с другой — стихийными бедствиями.

Около полутора месяцев назад из-за аварии на одной из подстанций без света оказалась часть центра столицы.

Источник: www.rian.ru

Баку остался без света
Половина Азербайджана и столица республики Баку в пятницу утром остались без света. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на азербайджанские СМИ, проблемы с энергоснабжением испытывают потребители на 35-40 процентах территории республики. Причиной стал выход из строя четырех блоков ТЭС на западе Азербайджана в результате непогоды. По сообщению очевидцев в Баку, не работает метро.

Более 100 тысяч жителей Екатеринбурга остались без света
Более 100 тыс. жителей района Уралмаш в Екатеринбурге сегодня утром остались без света в почти тридцатиградусный мороз. Об этом сообщил в понедельник журналистам первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Более 11 тысяч жителей Кубани остались без света из-за урагана
Мощный ураган, который уже более суток бушует на юге России, оставил без света 11 тысяч жителей Кубани. Энергетики сейчас оперативно восстанавливают подачу тепла и света по резервным схемам.

Более 3 тысяч жителей Ингушетии остались без света
Более 3 тыс. жителей Ингушетии уже в течение пяти часов остаются без света из-за аварии на линии электропередачи. Об этом ТАСС сообщили в МЧС республики.


  • Электричество,
  • Отключение,
  • Света,
  • ДОМ,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: