Безымянные острова Курильской гряды получили имена Безымянным островам Курильской гряды начали давать имена. Пока названия получили два скалистых островка, площадью 100 квадратных метров каждый, поднимающиеся из Тихого океана в двухстах метрах от Шикотана. Первый из них назван в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко. Второй получил имя в честь известного ученого и телеведущего Сергея Капицы. В минувшие выходные на островках были заложены специальные капсулы, установлены флаги России и Сахалинской области. Безымянным островам Курильской гряды начали давать имена. Пока названия получили два скалистых островка, площадью 100 квадратных метров каждый, поднимающиеся из Тихого океана в двухстах метрах от Шикотана. Первый из них назван в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко. Второй получил имя в честь известного ученого и телеведущего Сергея Капицы. В минувшие выходные на островках были заложены специальные капсулы, установлены флаги России и Сахалинской области. Ученые взяли образцы земли с островов и передали их в музейно-выставочный комплекс. Он станет символом единства Сахалинской области, неделимости российских территорий, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Область, Алексей, Операция, Генералмайор, Сергей

Безымянные острова Курильской гряды получили имена

Безымянным островам Курильской гряды начали давать имена. Пока названия получили два скалистых островка, площадью 100 квадратных метров каждый, поднимающиеся из Тихого океана в двухстах метрах от Шикотана. Первый из них назван в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко. Второй получил имя в честь известного ученого и телеведущего Сергея Капицы. В минувшие выходные на островках были заложены специальные капсулы, установлены флаги России и Сахалинской области.

Безымянным островам Курильской гряды начали давать имена. Пока названия получили два скалистых островка, площадью 100 квадратных метров каждый, поднимающиеся из Тихого океана в двухстах метрах от Шикотана.
Первый из них назван в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко. Второй получил имя в честь известного ученого и телеведущего Сергея Капицы.
В минувшие выходные на островках были заложены специальные капсулы, установлены флаги России и Сахалинской области. Ученые взяли образцы земли с островов и передали их в музейно-выставочный комплекс. Он станет символом единства Сахалинской области, неделимости российских территорий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Имя генерала, подписавшего акт о капитуляции Японии, увековечили в названии острова Курильской гряды
На основании распоряжения, подписанного председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, пять безымянных островов Курильской гряды получили названия.


  • Область,
  • Алексей,
  • Операция,
  • Генералмайор,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.