Безымянные острова Курильской гряды получили имена

Безымянным островам Курильской гряды начали давать имена. Пока названия получили два скалистых островка, площадью 100 квадратных метров каждый, поднимающиеся из Тихого океана в двухстах метрах от Шикотана. Первый из них назван в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко. Второй получил имя в честь известного ученого и телеведущего Сергея Капицы. В минувшие выходные на островках были заложены специальные капсулы, установлены флаги России и Сахалинской области.

Безымянным островам Курильской гряды начали давать имена. Пока названия получили два скалистых островка, площадью 100 квадратных метров каждый, поднимающиеся из Тихого океана в двухстах метрах от Шикотана.
Первый из них назван в честь командующего Курильской десантной операцией 1945 года, генерал-майора Алексея Гнечко. Второй получил имя в честь известного ученого и телеведущего Сергея Капицы.
В минувшие выходные на островках были заложены специальные капсулы, установлены флаги России и Сахалинской области. Ученые взяли образцы земли с островов и передали их в музейно-выставочный комплекс. Он станет символом единства Сахалинской области, неделимости российских территорий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Безымянные острова обрели названия
Безымянным островам Курильской гряды начали давать имена.

Японские СМИ: Токио готов "уступить" России два острова Курильской гряды
Японское издание «Йомиури» сообщает о «беспрецедентных уступках», на которые «хотело бы пойти» японское правительство в отношении Российской Федерации.

Япония надеется разрешить спор с РФ по поводу островов Курильской гряды
Японские власти выразили надежду на то, что Россия выполнит соглашение от 2011 года, которое поможет разрешить территориальный спор по поводу островов Курильской гряды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Kyodo.


  • Область,
  • Алексей,
  • Операция,
  • Генералмайор,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: