В Госдуме начнется первая «пленарная неделя» осенней сессии

В Госдуме стартует первая после «парламентских каникул» рабочая неделя с пленарными заседаниями — начало этой осенней сессии обещает быть очень жарким в связи с рассмотрением вопроса о лишении мандата депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Как правило, в начале сессии депутаты, вернувшись на Охотный ряд после отпусков и поездок по регионам страны, плавно входят в рабочий график.

В Госдуме стартует первая после «парламентских каникул» рабочая неделя с пленарными заседаниями — начало этой осенней сессии обещает быть очень жарким в связи с рассмотрением вопроса о лишении мандата депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова.

Как правило, в начале сессии депутаты, вернувшись на Охотный ряд после отпусков и поездок по регионам страны, плавно входят в рабочий график. На первых осенних пленарных заседаниях обычно рассматриваются законопроекты, предлагаемые к отклонению, таким образом народные избранники постепенно втягиваются в работу.

В этот же раз парламентарии уже в понедельник начнут заниматься громким «делом Гудкова» — состоится заседание профильной комиссии, которая, как ожидается, вынесет свои предложения о том, как Госдуме поступить с эсером. Генпрокуратура предложила нижней палате лишить Гудкова его мандата за предпринимательскую деятельность, несовместимую с депутатским статусом. Как ожидается, вопрос может быть рассмотрен на «пленарке» 12 сентября.

На первом пленарном заседании 11 сентября спикер Госдумы по традиции откроет осеннюю сессию, выступив с речью, в которой обозначит планы работы палаты. Несмотря на то, что депутаты уже неделю отработали в Госдуме, сессия считается открытой после того, как прозвучит российский гимн и председатель палаты объявит об этом.

Депутаты утвердят график своей работы на ближайший месяц и сессию в целом.

Кроме того, на трех пленарных заседаниях этой недели парламентарии могут обсудить ряд громких законопроектов. Так, в первые дни работы палата может создать согласительную комиссию по закону, отклоненному Советом Федерации, о введении в РФ единого дня голосования. Также Госдума может рассмотреть важные законопроекты о введении штрафов за нарушение законодательства о НКО-«иностранных агентах» и о применении норм Жилищного кодекса о договоре социального найма в отношении жилья в бывших общежитиях.

До конца года депутаты намерены рассмотреть бюджет на 2013 год, базовый закон об образовании, продолжить реформу политсистемы, доработать миграционное законодательство, а также рассмотреть ряд нашумевших законопроектов и предложений, вызвавших острые дискуссии и неоднозначную реакцию, в частности, про штрафы для СМИ за использование нецензурных и бранных слов в своих изданиях. Также парламентарии намерены в этой сессии побороться с чиновничьими привилегиями. Так, депутаты всех четырех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете для госслужащих и сотрудников силовых ведомств иметь счета и недвижимость за границей, а депутат-единоросс Андрей Исаев предложил запретить семейственность и родственные связи в парламенте.

Источник: www.rian.ru

Госдума начнет весеннюю сессию
Первая «пленарная» неделя весенней сессии – уже пятой в шестом созыве – начнется в понедельник в Госдуме.

Госдума соберется на последнее заседание осенней сессии
Депутаты Госдумы в среду соберутся на последнее заседание осенней сессии, в центре внимания парламентариев осенью традиционно был закон о федеральном бюджете, который в этот раз принимался не на трехлетний период…

Начинает работу осенняя сессия Милли Меджлиса
Осенняя сессия Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана начинает свою работу в пятницу. В повестку первого пленарного заседания осенней сессии парламента включен 31 вопрос, сообщает пресс-служба Милли Меджлиса.

Литвин: Законопроекта о языках нет в проекте на следующую пленарную неделю
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в ближайшие недели Верховная Рада не будет рассматривать законопроект депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко о языковой политике в Украине. «Пока его нет и в проекте на следующую пленарную неделю, пока предложений не было.Есть политические требования, это действительно так, до практического внесения дело не дошло»,? отметил спикер в эфире «5 канала».


  • Сессия,
  • Депутат,
  • Госдума,
  • РЯД,
  • График
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: