В Москве задержаны похитители иностранных автономеров

В Москве задержаны похитители иностранных автономеровНа юге Москвы полиция задержала двух мужчин, которые похищали автомобильные номера с машин граждан других государств с целью их последующей продажи потерпевшим. Как сообщила руководитель окружной пресс-службы полиции Наталья Мальцева, «задержанные причастны к ста эпизодам краж номерных знаков, преимущественно у граждан Белоруссии и Литвы». По словам Мальцевой, в полицию обратилась женщина, которая заявила, что с ее машины сняли регистрационные знаки, а вместо них оставили на лобовом стекле записку с номерами…

На юге Москвы полиция задержала двух мужчин, которые похищали автомобильные номера с машин граждан других государств с целью их последующей продажи потерпевшим. Как сообщила руководитель окружной пресс-службы полиции Наталья Мальцева, «задержанные причастны к ста эпизодам краж номерных знаков, преимущественно у граждан Белоруссии и Литвы».

По словам Мальцевой, в полицию обратилась женщина, которая заявила, что с ее машины сняли регистрационные знаки, а вместо них оставили на лобовом стекле записку с номерами телефона и банковской карты. Выяснилось, что финансовые операции с данной картой производились регулярно в одном из банкоматов на проспекте Андропова.

«В оставленную полицией засаду попались двое мужчин. У них изъяты записки, подобные тем, которые обнаружила заявительница, в их автомобиле находились десятки государственных регистрационных номерных знаков», — сказала представитель полиции. В ходе допроса оперативники выяснили, что задержанные придумали грабить водителей, приехавших в Москву на короткий срок, в основном иностранцев.

«Большинство потерпевших предпочитали заплатить 5-10 тысяч рублей за быстрое возвращение номера. По предварительным подсчетам, только за последние две недели задержанные таким способом получили порядка 300 тысяч рублей, а всего на их счету может быть свыше ста эпизодов преступной деятельности», — сказала Мальцева.

Оба правонарушителя арестованы, возбуждено уголовное дело по статье «Кража», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

В Москве задержали сообщников вора в законе Гулу
В Москве задержали троих участников этнической организованной группы, подконтрольной вору в законе по кличке Гулу, говорится в сообщении МВД, поступившем в пятницу, 20 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

В Москве поймали похитителей картин Маковского и Поленова
В Москве задержаны пердполагаемые похитители картин «Смерть Ивана Грозного» Константина Маковского и «Пейзажа с рекой» Василия Поленова — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Москве задержаны более 2000 гастарбайтеров
В Москве задержаны свыше 2,6 тысяч иностранных граждан, подозреваемых в нарушении российского миграционного законодательства. Облава проводилась Федеральной миграционной службой с 10 по 31 мая в рамках операции «Нелегал-2012», сообщила Интерфаксу представитель ведомства Залина Корнилова. По ее словам, власти уже выдворили из России около 500 нарушителей из числа задержанных. Облава проводилась на промышленных объектах, строительных площадках, в клубах и ресторанах. Около половины задержанных незаконно работали в Москве.


  • Гражданин,
  • Мальцев,
  • Полиция,
  • Номер,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: