Взрыв на похоронах устроил сын чеченского милиционера Смертник, совершивший теракт на похоронах участкового в Малгобекском районе Ингушетии, являлся сыном бывшего начальника одного из РОВД Чечни. Генетическая экспертиза установила, что погибший — не житель Ингушетии Хамзат Альдиев, а 29-летний Хусейн Идилов — сын начальника Аргунского ОВД Хамзата Идилова, который погиб в 2007 году. По данным Lifenews, Хусейн Идилов уже полтора года находился в розыске как член бандподполья. «Теперь сомнений в том, кто именно совершил подрыв в Сагопшах, не осталось. Сейчас следователи отрабатывают все возможные связи Идилова в бандподполье, чтобы выйти на организаторов теракта», — цитирует издание источник, близкий к следствию. Теракт на похоронах убитого накануне участкового Илеза Коригова был совершен 19 августа. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Помимо него самого погибли семь человек и еще 15 получили ранения. Все они оказались сотрудниками МВД. 20 августа следователи огласили предварительную версию, согласно которой самоподрыв совершил 34-летний житель Сунженского района Ингушетии Хамзат Альдиев. Он уже находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Для проверки этой версии и была назначена генетическая экспертиза. Источник: lenta.ru Ингушетия, Хусейн, Хамзат, Житель, ИДИЛ

Взрыв на похоронах устроил сын чеченского милиционера

Смертник, совершивший теракт на похоронах участкового в Малгобекском районе Ингушетии, являлся сыном бывшего начальника одного из РОВД Чечни.

Генетическая экспертиза установила, что погибший — не житель Ингушетии Хамзат Альдиев, а 29-летний Хусейн Идилов — сын начальника Аргунского ОВД Хамзата Идилова, который погиб в 2007 году.

По данным Lifenews, Хусейн Идилов уже полтора года находился в розыске как член бандподполья. «Теперь сомнений в том, кто именно совершил подрыв в Сагопшах, не осталось. Сейчас следователи отрабатывают все возможные связи Идилова в бандподполье, чтобы выйти на организаторов теракта», — цитирует издание источник, близкий к следствию.

Теракт на похоронах убитого накануне участкового Илеза Коригова был совершен 19 августа. Бомбу привел в действие террорист-смертник. Помимо него самого погибли семь человек и еще 15 получили ранения. Все они оказались сотрудниками МВД.

20 августа следователи огласили предварительную версию, согласно которой самоподрыв совершил 34-летний житель Сунженского района Ингушетии Хамзат Альдиев. Он уже находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. Для проверки этой версии и была назначена генетическая экспертиза.

Источник: lenta.ru


  • Ингушетия,
  • Хусейн,
  • Хамзат,
  • Житель,
  • ИДИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: