Пьяный житель швырнул гранату в главу полиции Раменского

Начальник полиции МУ МВД «Раменское» Вячеслав Иванов получил осколочное ранение, пытаясь усмирить пьяного дебошира.

В Московской области в результате взрыва боевой гранаты осколочные ранения плеча и ног получил полковник полиции, начальник полиции МУ МВД «Раменское» Вячеслав Иванов (на фото), сообщает пресс-служба СК РФ по Подмосковью.

Инцидент произошел около 2 часов ночи. Как сообщает РБК, 44-летний житель поселка Родники Раменского района, после бытовой ссоры находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на улицу с гранатой и стал гулять по поселку, угрожая всем встречным, что взорвет ее. Прибывшие на место полицейские попытались образумить дебошира.

В ходе переговоров о разоружении мужчина бросил гранату в сторону сотрудников полиции. Глава муниципального управления МВД был ранен. Его госпитализировали в местную больницу, где полковника прооперировали.

Как уточняет LifeNews, задержанный дебошир Олег Белов — местный коммерсант средней руки, владеет продуктовым магазинчиком, шиномонтажной мастерской. В этот вечер, по предварительным данным, он поругался с женой, после чего и произошло ЧП.

В полиции предстоит выяснить, где Белов достал гранату. По предварительной версии ее коммерсанту могли продать так называемые «черные копатели».

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

По материалам сайта Topnews.

Задержан мужчина, бросивший гранату в начальника полиции МВД Раменское
Полицейские в Подмосковье в ночь на воскресенье задержали злоумышленника сразу после того, как он бросил гранату в сторону сотрудников органов внутренних дел и ранил начальника полиции управления МВД «Раменское», сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. Начальник полиции управления МВД «Раменское» был ранен осколками гранаты в поселке Родники. Житель села, находившийся в пьяном виде, гулял по поселку с гранатой в руках.

Пьяный житель Тувы изуродовал в Москве шесть автомобилей
Полицейские задержали в Москве в воскресенье жителя Тувы, который в состоянии алкогольного опьянения бил руками и ногами по машинам, припаркованным на улице Обручева, сообщает в понедельник столичный главк МВД. «В состоянии алкогольного опьянения (он) руками и ногами наносил удары по припаркованным автомобилям. До приезда полицейских он успел повредить шесть машин. Задержанный был доставлен в ОМВД России по району Обручевский. В настоящее время устанавливается сумма ущерба», — говорится в сообщении.

Мужчина бросил гранату в здание полиции
Житель атомного города Нововоронеж бросил гранату к зданию городской полиции. Сообщение об этом поступило от представителя областного ГУВД Натальи Куликовой.


  • Полиция,
  • МВД,
  • Гранат,
  • Область,
  • Дебошир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: