"Золотой лев" Венеции достался самому жестокому фильму В Венеции завершился 69-й международный кинофестиваль, запомнившийся скандалом: спецприз достался фильму, который уже успела освистать публика, а против ее авторов верующие подали в суд. В Италии завершился 69-й Венецианский кинофестиваль. Обладателем «Золотого льва» стал фильм корейского режиссера Ким Ки Дука «Пьета», передает «Интерфакс». Фильм «Пьета», который критики назвали самым жестоким фильмом, показанном в Венеции, рассказывает о бандите, выбивающем долги из бедняков, и его матери, которая бросила сына 30 лет назад, а сейчас хочет его вернуть. Потрясенный режиссер, выйдя на сцену за наградой, спел корейский гимн «Ариранг» – по этой песне был назван фильм, где Ким Ки-Дук вызывающе откровенно описывал пережитый им кризис. Отметим, что картина участвовала в каннской программе «Особый взгляд» в 2011 году и получила там главный приз. «Серебрянного льва» за режиссуру получил американец Пол Томас Андерсон за фильм «Мастер». А актер Филипп Сеймур Хофман завоевал приз за лучшую мужскую роль за игру в этом же фильме. За лучшую женскую роль приз получила актриса Хадас Ярон за главную роль в фильме «Заполнить пустоту». Специальный приз жюри получила картина австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Рай. Вера». Напомним, скандальную картину публика успела не только освистать, но и подать на ее автора в суд за оскорбление чувств верующих. Россия была представлена в главном конкурсе фильмом Кирилла Серебренникова «Измена», и во втором по значимости конкурсе «Горизонты» лентой Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Фильмы призов не были удостоены. Как отмечает Полит.ру, российское кино имеет весьма представительную фестивальную историю в Венеции. Главный приз — «Золотого льва» отсюда увозили Андрей Звягинцев за «Возвращение» в 2003-м, Никита Михалков за «Ургу — территорию любви» в 1991-м, Андрей Тарковский за «Иваново детство» в 1961-м. Кроме того, почетного «Золотого льва» за вклад в кино в 1982 году получил режиссер Сергей Юткевич. Фото: Getty Images/Fotobank Об этом сегодня сообщает Topnews . «золотой, Венеция, Фильм, СУД, Картина

"Золотой лев" Венеции достался самому жестокому фильму

'Золотой лев' Венеции достался самому жестокому фильмуВ Венеции завершился 69-й международный кинофестиваль, запомнившийся скандалом: спецприз достался фильму, который уже успела освистать публика, а против ее авторов верующие подали в суд.

В Италии завершился 69-й Венецианский кинофестиваль. Обладателем «Золотого льва» стал фильм корейского режиссера Ким Ки Дука «Пьета», передает «Интерфакс».

Фильм «Пьета», который критики назвали самым жестоким фильмом, показанном в Венеции, рассказывает о бандите, выбивающем долги из бедняков, и его матери, которая бросила сына 30 лет назад, а сейчас хочет его вернуть.

Потрясенный режиссер, выйдя на сцену за наградой, спел корейский гимн «Ариранг» – по этой песне был назван фильм, где Ким Ки-Дук вызывающе откровенно описывал пережитый им кризис. Отметим, что картина участвовала в каннской программе «Особый взгляд» в 2011 году и получила там главный приз.

«Серебрянного льва» за режиссуру получил американец Пол Томас Андерсон за фильм «Мастер». А актер Филипп Сеймур Хофман завоевал приз за лучшую мужскую роль за игру в этом же фильме.

За лучшую женскую роль приз получила актриса Хадас Ярон за главную роль в фильме «Заполнить пустоту».

Специальный приз жюри получила картина австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Рай. Вера». Напомним, скандальную картину публика успела не только освистать, но и подать на ее автора в суд за оскорбление чувств верующих.

Россия была представлена в главном конкурсе фильмом Кирилла Серебренникова «Измена», и во втором по значимости конкурсе «Горизонты» лентой Алексея Балабанова «Я тоже хочу». Фильмы призов не были удостоены.

Как отмечает Полит.ру, российское кино имеет весьма представительную фестивальную историю в Венеции. Главный приз — «Золотого льва» отсюда увозили Андрей Звягинцев за «Возвращение» в 2003-м, Никита Михалков за «Ургу — территорию любви» в 1991-м, Андрей Тарковский за «Иваново детство» в 1961-м. Кроме того, почетного «Золотого льва» за вклад в кино в 1982 году получил режиссер Сергей Юткевич.

Фото: Getty Images/Fotobank

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Названы самые убыточные фильмы лета 2015
Соответствующий рейтинг подготовили специалисты журнала Forbes.


  • «золотой,
  • Венеция,
  • Фильм,
  • СУД,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: