Великобритания приступила к испытаниям нового эсминца ВМС Великобритании приступили к морским испытаниям эскадренного миноносца «Данкан», шестого и последнего корабля проекта Type 45. Об этом сообщается на сайте британского военного ведомства. По данным пресс-службы британского минобороны, первая часть испытаний продлится четыре недели. До конца 2012 года также планируется опробовать системы вооружения, установленные на эсминце. «Данкан» был заложен в октябре 2010 года и покинул судостроительную верфь компании BAE Systems в Глазго 31 августа 2012 года. Принятие корабля на вооружение запланировано на 2013 год. Ранее сообщалось, что корабль может быть сдан в эксплуатацию в 2014 году. В апреле 2012 года ВМС Великобритании приняли на вооружение четвертый корабль проекта Type 45 «Дрэгон». Пятый эсминец проекта, «Дефендер», британцы получат в 2013 году. Проект Type 45 также известен как проект «D», поскольку названия всех кораблей данного типа начинаются на «Д». Первые три эсминца были названы «Дэринг», «Донтлес» и «Даймонд». Ранее сообщалось, что эсминцы проекта Type 45 имеют водоизмещение в 8000 тонн и длину 152 метра. Скорость кораблей достигает 29 узлов (54 километра в час), а дальность плавания — 13 тысяч километров. Экипаж эсминцев рассчитан на 190 человек. При этом в пресс-релизе минобороны Великобритании указано, что «Данкан» имеет водоизмещение 7,5 тысячи тонн, скорость корабля превышает 30 узлов, а экипаж будет состоять из 191 человека. На вооружении кораблей проекта Type 45 стоят пушки калибра 114, 30 и 20 миллиметров, зенитно-ракетные комплексы с управляемыми ракетами Aster 30 и 15, пулеметы и пусковые установки крылатых ракет Tomahawk. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Проект, Корабль, Великобритания, Минобороны, УЗЕЛ

Великобритания приступила к испытаниям нового эсминца

ВМС Великобритании приступили к морским испытаниям эскадренного миноносца «Данкан», шестого и последнего корабля проекта Type 45.

Об этом сообщается на сайте британского военного ведомства.

По данным пресс-службы британского минобороны, первая часть испытаний продлится четыре недели. До конца 2012 года также планируется опробовать системы вооружения, установленные на эсминце.

«Данкан» был заложен в октябре 2010 года и покинул судостроительную верфь компании BAE Systems в Глазго 31 августа 2012 года. Принятие корабля на вооружение запланировано на 2013 год. Ранее сообщалось, что корабль может быть сдан в эксплуатацию в 2014 году.

В апреле 2012 года ВМС Великобритании приняли на вооружение четвертый корабль проекта Type 45 «Дрэгон». Пятый эсминец проекта, «Дефендер», британцы получат в 2013 году.

Проект Type 45 также известен как проект «D», поскольку названия всех кораблей данного типа начинаются на «Д». Первые три эсминца были названы «Дэринг», «Донтлес» и «Даймонд».

Ранее сообщалось, что эсминцы проекта Type 45 имеют водоизмещение в 8000 тонн и длину 152 метра. Скорость кораблей достигает 29 узлов (54 километра в час), а дальность плавания — 13 тысяч километров. Экипаж эсминцев рассчитан на 190 человек. При этом в пресс-релизе минобороны Великобритании указано, что «Данкан» имеет водоизмещение 7,5 тысячи тонн, скорость корабля превышает 30 узлов, а экипаж будет состоять из 191 человека.

На вооружении кораблей проекта Type 45 стоят пушки калибра 114, 30 и 20 миллиметров, зенитно-ракетные комплексы с управляемыми ракетами Aster 30 и 15, пулеметы и пусковые установки крылатых ракет Tomahawk.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

КРЭТ приступил к испытаниям новейшего комплекса РЭБ
Концерн «Радиоэлектронные технологии» приступил к испытаниям составных частей наземного комплекса РЭБ, предназначенного для защиты военных и гражданских объектов от воздушно-космического нападения, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.


  • Проект,
  • Корабль,
  • Великобритания,
  • Минобороны,
  • УЗЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: