Путин ответил на шутки о его полете с журавлями

Президент России Владимир Путин ответил на появившиеся в интернете язвительные комментарии по поводу его полета во главе стаи краснокнижных журавлей-стерхов.

В ходе пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в воскресенье президенту задали вопрос относительно его полета на дельтаплане с журавлями в рамках акции «Полет надежды». Журналист в частности поинтересовался отношением президента к язвительным комментариям в интернете, обратив внимание на высказывания телеведущей Ксении Собчак, которая «проецировала эту ситуацию на электоральную статистику», заметив, что «63% журавлей полетели за Путиным, оказывается, а остальные предпочли улететь на юг, и только небольшая часть осталась вить гнезда на площадях и бульварах», передает «Интерфакс».

«Действительно, не все журавли полетели сразу, не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки, а со второй все полетели», — ответил Путин с улыбкой.

Он добавил: «Правда, должен сказать по-честному, что то, что не все журавли сразу полетели, в этом есть и вина лидера-пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту, и они просто не успевали».

Это, по словам Путина, также не вся правда и ситуация. «Просто в определенные моменты, имею в виду плохую погоду и сильный боковой ветер, пилот вынужден набирать высоту и скорость быстро, иначе система может перевернуться», — сказал президент.

По его словам, «есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, и они предпочитают вить гнезда где-то отдельно. Но что делать. Это уже другая проблема. Но даже если они не члены стаи, все равно они члены нашей популяции, и к ним нужно относиться бережно».

При этом, говоря о комментариях, Путин сказал: «Чего говорить. Взяли бы да сами полетали».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Путин ответил на вопрос о перезахоронении Ленина
Президент России Владимир Путин заявил, что к вопросу о перезахоронении Ленина нужно подходить аккуратно, чтобы не разделить российское общество.

Кадыров ответил американскому комику на шутку о розыске его кошки
Кроме того Кадыров ответил на шутки Оливера относительно его фото в футболке с изображением Владимира Путина.

Путин ответил на вопросы СМИ Франции о присоединении юго-востока Украины к РФ
Также президент Путин заявил, что на юго-востоке Украины нет российских военных.

Путин ответил на вопрос о своём могуществе
«Только от решения этих проблем, прежде всего в экономике и социальной сфере зависит внутренняя политическая стабильность и вес России в мире.


  • Путин,
  • Журавль,
  • Высота,
  • Скорость,
  • ВИТЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: