Виталий Кличко в Москве защитил титул чемпиона мира по боксу

Украинский боксер Виталий Кличко в очередной раз защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив в Москве немца Мануэля Чарра техническим нокаутом.

Украинский боксер Виталий Кличко в ночь на воскресенье, 9 сентября, защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, победив представителя Германии Мануэля Чарра.

Поединок проходил в московском спорткомплексе «Олимпийский», на трибунах за ним наблюдало около 20 тысяч зрителей при вместимости в 30 тысяч.

Бой начался не очень активно, Мануэль Чарр отрабатывал вторым номером, сделав акцент на защиту. Точные двойки со стороны Виталия достигали своих целей, однако не приносили сколько либо замных хлопот немецкому тяжеловесу. В конце второго раунда Чарр пошел в контратаку, но пропустил встречные удары, после одного из которых упал на канаты. Впервые за профессиональную карьеру, немец оказался в нокдауне.

Закончился бой неожиданно уже в четвертом раунде: после левого бокового удара Кличко у Чарра открылось сильное рассечение под правым глазом, и врач после непродолжительного осмотра вынужден был прекраить поединок техническим нокаутом. Чарр очень агрессивно воспринял это решение, несколько минут буквально бегая по рингу от пытавшихся его успокоить секундантов, но спустя несколько минут, остыл.

После поединка Виталий назвал своего соперника «хорошим боксером с большим сердцем» и также посетовал, что бой прекратился досрочно.

— Рад, что отстоял титул, но, к сожалению, не так как хотелось бы. Но я имею лишь косвенное отношение к подобному завершению поединка. Решение остановить бой принял врач, который руководствовался желанием избежать риска угрозы здоровью соперника, — цитирует Кличко «Спорт-экспресс». — Зрители наверняка хотели увидеть большего, ждали настоящего нокаута. Но, к сожалению, в профессиональном спорте бывает и такое. Сам бывал в подобной ситуации в памятном поединке с Ленноксом Льюисом. Понимаю сожаление Чарра, который хотел боксировать дальше. Я тоже хотел продолжения. Но правила есть правила.

Таким образом 41-летний украинский боксер уже в девятый раз сумел защитить свой чемпионский титул после того, как четыре года назад вернулся в спорт. До сегодняшней встречи Кличко и Чарр встречались на ринге 46 раз, и только из-за повреждений Виталий дважды уступал сопернику. Чарр до боя в Москве не проигрывал на профессиональном ринге. На счету 27-летнего немецкого боксера сирийского происхождения была 21 победа (11 – досрочно).

Перед боем с Чарром некоторые СМИ сообщали, что этот поединок станет последним в карьере Виталия Кличко. Однако пока боксер никаких заявлений по поводу окончания карьеры не делал.

Фото: Getty Images/Fotobank

Об этом сообщает Topnews.

Лебедев защитил титул чемпиона мира по боксу по версии WBA
Россиянин Денис Лебедев в Москве защитил титул чемпиона мира в с поляком Павлом Колоджеем.

Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира по боксу
Россиянин Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира по боксу в среднем весе по версии WBO, одержав победу над японцем Нобухиро Ишидой.

Поветкин защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (ВИДЕО)
Собеседник агентства отметил, что многие специалисты недооценили Босвелла: «Соперник у Александра был очень опасный и то, что перед боем некоторые эксперты оценивали шансы Поветкина на победу как 90 к 10 — это неправильно».


  • Кличко,
  • Титул,
  • ЧАРР,
  • Виталия,
  • Боксер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: