США Пытаются бороться с россией русскими руками




Эта технология получила за океаном название «победа без войны».


..

Несколько лет назад на мероприятии в Вашингтоне один известный американский деятель в присутствии автора этих строк ностальгически делился воспоминаниями.

В 1980-е годы он принимал делегацию из Советского Союза, в которой был и Гавриил Попов. Советские гости отправились в магазин. Попов хотел купить какую-то вещь, но ему не хватало нескольких долларов. Рассказчик ему эти деньги отслюнявил (не требуя отдачи), и Попов был так рад, так рад и так благодарен! «И тогда я сказал себе, – продолжил вашингтонский деятель, – если бы мы вот так раздали десять тысяч долларов, Советского Союза уже не было бы».
На самом деле потребовалось все-таки больше, чем $10 000. Но не потребовалось открытой войны. Советский Союз был разрушен не танками и самолетами противника, а тихой сапой: системной подрывной работой, психологическим воздействием на руководство, покупкой лояльности властных кругов и оболваниванием народных масс лживыми обещаниями и пропагандой. В Вашингтоне это называется «победа без войны».

КАК ГОТОВЯТ РАСКОЛ

Казалось бы, разрушили СССР – добились, чего страстно желали 70 лет. Но нет – все то же самое продолжается и сегодня. Россия все еще слишком крупна и непокорна. Пока не разобьют ее на 4 куска, как предлагал Сахаров, а еще лучше на 50, как предлагали в свое время руководители Межрегиональной депутатской группы, или не поставят во главе кого-нибудь вроде Саакашвили (Навальный – отличный материал для лепки диктатора!), в Вашингтоне не успокоятся.

Двадцать с лишним лет американские и западноевропейские правительства, частные фонды и крупные компании строили в России обширнейшую многоуровневую подрывную инфраструктуру. Кропотливая работа! Нужно подобрать кадры, обучить их, отстроить организации, охватить ими самые разные слои общества, наладить связки между этими организациями, провести тысячи тренингов, постоянно осваивать новые информационные технологии, создавать группы в разных фейсбуках, продвигать своих людей в органы власти от городских до федеральных и так далее. Чтобы деятельность не выглядела политической, финансировать нужно «ковровым» способом всех и вся – детей, беременных женщин, безработных и мигрантов, лечение туберкулеза, борьбу с пожарами и защиту лесов – благо лесов для защиты в нашей стране достаточно. Подготовительная фаза переходит в активную, когда в Вашингтоне чувствуют, что ситуация созрела. Выборы дают очень удобный повод для организации «спонтанных» протестов.
Вливания в российское общество были сделаны миллиардные. Одно лишь Агентство США по международному развитию (USAID) за последние 15 лет «инвестировало в Россию» более 2,6 миллиарда долларов. Но это мизерные суммы по сравнению с затратами на войну, если бы ее пришлось вести против России, – даже на Афганистан и Ирак США потратили более триллиона долларов. А сколько хороших американских парней погибло бы от рук русских варваров!

Гораздо дешевле и умнее воевать против России русскими же руками. У США есть Немцов, Рыжков, Навальный, Касьянов, Каспаров и далее по списку. Из Вашингтона как из душа поливают долларами всю батарею вместе с их сетями и смотрят, кто громче выстрелит – потом будут ставить на него. А пока внутренняя конкуренция между «оппозиционерами» для вашингтонского дела очень полезна: каждый усердствует, чтобы выбрали именно его. К деньгам прилагаются слава и власть – суперстимул для эго наших внесистемных оппозиционеров.

БЛАГОТВОРИТЕЛИ В ШТАТСКОМ

Кто с американской стороны занимается распределением грантов? Благотворительность, (не)удивительным образом, в биографиях этих людей не значится. Директор представительства USAID в Москве Чарльз Норт – выпускник Национального военного университета со степенью магистра по стратегии национальной безопасности. Недавний заместитель главы USAID по Европе и Евразии Дуглас Менарчик отслужил 26 лет в ВВС США, был инструктором в Школе спецопераций ВВС (преподавал борьбу с терроризмом, противоповстанческие операции и управление кризисами), в Пентагоне отвечал за стратегическое планирование по борьбе с терроризмом.

Попечительские советы западных и клонированных ими российских НПО изобилуют членами разведсообществ. В совете Московской школы политических исследований председательствует сэр Родрик Брэйтуэйт – хотя ему привычнее председательствовать в Объединенном комитете по разведке Великобритании. Причем именно этот факт отсутствует в официальной биографии почтенного сэра в русской версии сайта этой «школы» (сравните с его биографией в английской Википедии). Среди членов попечительского совета Фонда «Евразия» – Фиона Хилл, с 2006 по 2009 год она отвечала за Россию и Евразию в Национальном совете по разведке, который координирует все разведслужбы США. Ну и конечно, без нефтяных интересов в американских «неправительственных организациях» не обойтись никак: основное место работы председателя попечительского совета Фонда «Евразия» Яна Калицки – корпорация «Шеврон», где в качестве исполнительного советника по международной стратегии он занимается «развитием международного бизнеса, переговорами и взаимодействием с органами власти».

«ЗАПАДНАЯ ДИССЕДЕНТУРА» АТАКУЕТ

Некоторые силы в Европе спешат услужить Америке. 9 – 10 ноября 2011 года в Хельсинки собрались «Альянс либералов и демократов за Европу» из Европейского парламента и Михаил Касьянов со товарищи. Вместе они призвали Европу «отказаться признать результаты грядущих российских выборов легитимными» – еще за месяц до их проведения! Столица Финляндии выбрана не случайно: конференция проходила под названием «Хельсинки 2.0» – как объясняют организаторы, символическое напоминание Хельсинкских соглашений 1975 года. Поясняем: заключительный акт этих соглашений перевел права человека из сферы добрых пожеланий в сферу жесткой реальной политики. Если до того «продвижением демократических ценностей» занималось ЦРУ – и называлось это подрывной деятельностью, то Хельсинкские соглашения позволили делать это открыто, называя «демократизацией».
Есть критика, нацеленная на улучшение дел в государстве, – это нормальная критика, которая должна присутствовать в любой стране. И есть критика, нацеленная на разрушение государственности, и именно такой критикой занимается сегодняшняя «западная диссидентура» – как называл себя и своих единомышленников Владимир Буковский. Сегодня, как и 20 – 30 лет назад, мы наблюдаем те же усилия Запада по разрушению нашей государственности. Но в этот раз мы не можем пойти на поводу у горстки купленных маргиналов. Распадаться нам дальше некуда – следующая «победа без войны» Вашингтона сведет Россию к границам Московского царства XVI века.

А вы что думаете?

Об этом сообщает Военное обозрение.

Американский адмирал: "США хотят поговорить с Россией, чтобы не превращать Арктику в регион вооружённого противостояния"
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на командующего Береговой охраной США адмирала Пола Цукунфта сообщает о том, что США «хотели бы начать полноценный диалог с Россией по поводу Арктики».

Посол Литвы в США ждёт войны с Россией
Посол Литвы в США, выпускник Университета Витаутаса Великого Роландас Кришчюнас поделился с сотрудниками родного университета о перспективах отношений между США и Россией после президентских выборах в США.

США готовы сотрудничать с Россией в области ПРО
США готовы работать с Россией в области ПРО, если Москва «хочет сотрудничать с Вашингтоном и с НАТО» в данном направлении.

Рогозин посоветовал США наладить отношения с Россией
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Земля не менее замкнутое пространство, чем космос, и посоветовал США наладить отношения с Россией.


  • США,
  • Вашингтон,
  • Доллар,
  • Попов,
  • Критик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: