Двух российских паралимпийцев дисквалифицировали за допинг

Российские участники Паралимпиады в Лондоне Вадим Ракитин и Николай Марфин дисквалифицированы за употребление допинга, сообщает «Интерфакс» вечером в субботу, 8 сентября, со ссылкой на заявление Паралимпийского комитета России. В употреблении запрещенных препаратов, по данным Associated Press, также уличен участник Паралимпиады из Грузии Шота Омаришвили. По словам главы антидопинговой комиссии Международного паралимпийского комитета Тони Паскуаля (Toni Pascual), речь идет о первом в истории Паралимпиад случае выявления допинга у участников соревнований.

По словам главы антидопинговой комиссии Международного паралимпийского комитета Тони Паскуаля (Toni Pascual), речь идет о первом в истории Паралимпиад случае выявления допинга у участников соревнований. Все трое спортсменов, уличенных в употреблении запрещенных ВАДА препаратов, занимались паралимпийским пауэрлифтингом.

Спортсмен из Грузии, сообщает Associated Press, уличен в употреблении стероидов. У Ракитина и Марфина, говорится в заявлении Паралимпийского комитета России, был обнаружен запрещенный препарат «Неотропин» (гормон роста).

Российские спортсмены, подчеркивается в заявлении национального Паралимпийского комитета, принимали «Неотропин» по собственной инициативе, получив информацию о препарате из Интернета и не поставив в известность ни тренеров, ни врача, ни руководство спортивной федерации. Спортсмены, говорится в заявлении, утверждали, что «Неотропин» они принимали как обезболивающее средство. Паралимпийский комитет России подчеркнул, что прием запрещенного препарата не привел к росту спортивных достижений Ракитина и Марфина и не оказал видимого клинического эффекта.

Россию на Паралимпиаде-2012, проходящей в Лондоне, представляют более 180 спортсменов. В неофициальном командном зачете Россия, по состоянию на вечер 8 сентября, занимает второе место с 35 золотыми, 38 серебряными и 28 бронзовыми медалями.

Сайты по теме

— Паралимпиада-2012

Источник: lenta.ru

Вице-чемпионку ОИ-2012 Булут могут дисквалифицировать за допинг
Обладательница серебряной медали Олимпиады — 2012 в беге на 1500 метров турчанка Гамзе Булут может быть дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил, сообщает Haberturk.com.

Российский велогонщик дисквалифицирован за допинг почти на четыре года
Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировал на 3 года и 9 месяцев российского гонщика Петра Игнатенко, говорится в сообщении на сайте союза.

Два российских тяжелоатлета дисквалифицированы за допинг
Российские тяжелоатлеты Илья Атнабаев и Денис Кехтер дисквалифицированы на четыре года за применение допинга, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики. Оба спортсмена были протестированы во внесоревновательный период.


  • Комитет,
  • Употребление,
  • Неотропин,
  • Допинг,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: