У Красной площади задержали восемь человек в балаклавах

У Красной площади задержали восемь человек в балаклавахВ Москве у входа в Александровский сад в субботу, 8 сентября, были задержаны восемь участников акции в поддержку политзаключенных, сообщает портал ovdinfo.org. Акция называлась «Балаклавинг». Молодые люди, на которых были надеты цепи и балаклавы, подошли к Александровскому саду от станции метро «Арбатская». У сада их задержали полицейские и посадили в автозак.

Молодые люди подошли к Александровскому саду от станции метро «Арбатская». Как следует из видео, загруженного на YouTube, на некоторых из участников акции были надеты цепи и балаклавы. При приближении к Александровскому саду молодые люди стали скандировать лозунг «Свободу полит заключенным!», и дорогу им преградили полицейские.

Сотрудник правоохранительных органов попросил молодых людей снять маски. Те согласились и попытались пройти дальше, но их задержали и поместили в автозак. При этом полицейские не стали отвечать на вопрос участников акции, по какому поводу проводится задержание.

Приводится список задержанных: Вадим Дергачев, Максим Санников, Алексей Шереметьев, Евгения Яковлева, Сандра Кытина, Ольга Фалеева, Максим Винярский и Андрей Новичков. Последний является корреспондентом интернет-издания «Грани.ру». По словам одного из задержанных, их доставили в ОВД «Тверское».

Участники акции требовали освобождения российских политзаключенных, к которым они относят в том числе трех участниц группы Pussy Riot, которые получили по два года колонии каждая за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Эту акцию девушки записали на видео, фрагменты которого потом вошли в клип на песню со словами «Богородица, Путина прогони». Суд постановил, что акция была устроена по мотивам религиозной ненависти, хотя сами девушки утверждали, что речь идет о политической акции.

Ожидается, что требование освобождения политзаключенных станет одним из основных на «Марше миллионов», назначенном на 15 сентября. Участники акции, в частности, выступят в поддержку 17 фигурантов «болотного дела», которые обвиняются в участии либо в организации массовых беспорядков 6 мая. Большинство фигурантов этого дела находится под арестом.

Источник: lenta.ru

У Красной площади задержали 30 человек
В Москве у Воскресенских ворот, которые ведут на Красную площадь, начались задержания, сообщает РИА Новости. По данным информагентства, задержаны более десяти человек. В то же время сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис сообщил, что задержано не менее 30 человек. В числе задержанных, по сообщениям очевидцев, есть сотрудники СМИ, в частности, корреспонденты телеканала «Дождь» и газеты «Ведомости». По сообщению Давидиса, 19 человек доставлены в ОВД «Красносельский».

У Красной площади задержаны 33 человека с белыми ленточками
У Красной площади в Москве задержаны 33 человека с белыми ленточками — символом движения за честные выборы. Об этом 25 марта сообщил в своем твиттере сопредседатель московского отделения «Солидарности» Сергей Давидис. В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Интерфаксу» подтвердили задержание 16 человек. По словам Давидиса, оппозиционеров «по факту» задержали за ношение белых лент. Между тем в полиции утверждают, что активисты собирались провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске.

В Москве перекрыта Красная площадь, задержаны 30 человек
У Красной площади, куда не пустили людей с белыми лентами, прошли задержания. ГУВД до последнего уверяло, что «площадь открыта для посещения всеми желающими». В ответ блогеры размещают в Twitter разоблачительные фото.


  • Акция,
  • Участник,
  • САД,
  • Человек,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: