Судно с нелегалами затонуло у острова Майотта в Индийском океане

По меньшей мере шесть человек погибли, еще 27 считаются пропавшими без вести в результате затопления в субботу деревянного судна с нелегальными иммигрантами недалеко от острова Майотта в западной части Индийского океана, передает агентство Франс Пресс. По данным местных властей, судно, на борту которого находилось 36 человек, вышло в пятницу вечером из города Домони на острове Анжуан, который является частью государства Союз Коморских островов, и шел к острову Майотта, который имеет…

По меньшей мере шесть человек погибли, еще 27 считаются пропавшими без вести в результате затопления в субботу деревянного судна с нелегальными иммигрантами недалеко от острова Майотта в западной части Индийского океана, передает агентство Франс Пресс.

По данным местных властей, судно, на борту которого находилось 36 человек, вышло в пятницу вечером из города Домони на острове Анжуан, который является частью государства Союз Коморских островов, и шел к острову Майотта, который имеет статус заморской территории Франции.

В сообщении указывается, что наиболее вероятной причиной происшествия являются неблагоприятные погодные условия.

Как отмечает Франс Пресс, нелегалы зачастую пытаются перебраться из Анжуана на соседнюю Майотту, население которой на 40% состоит из иммигрантов.

Источник: www.rian.ru

Судно с 200 мигрантами на борту перевернулось в Индийском океане
Судно, на борту которого находились около 200 нелегальных мигрантов, в четверг перевернулось у побережья австралийского острова Рождества в Индийском океане, пишет газета Australian со ссылкой на Морское управление по чрезвычайным ситуациям Австралии (AMSA). Остров Рождества расположен в 500 километрах к югу от Индонезии и более чем на 2 тысячи километров удален от материковой Австралии. Индонезия часто становится транзитным пунктом для направляющихся в Австралию беженцев из многих стран Юго-Восточной Азии.

Пять из Соломоновых островов исчезли в Индийском океане
Пять из Соломоновых островов исчезли в Индийском океане из-за повышения уровня мирового океана и эрозии береговой линии.

На острове Реюньон в Индийском океане нашли ещё один обломок самолёта
Фрагмент авиалайнера уже доставили в Тулузу для проведения экспертизы.


  • Человек,
  • Майотт,
  • Франс,
  • Пресс,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: