Объявивший голодовку правозащитник Брод попал в больницу

Объявивший голодовку правозащитник Брод попал в больницуГлава Московского бюро по правам человека Александр Брод, который несколько дней назад объявил голодовку в знак несогласия с процедурой составления списка кандидатов в Совет по правам человека при президенте России (СПЧ), попал в больницу. Об этом он сам в субботу, 8 сентября, сообщил «Интерфаксу». По словам Брода, 8 сентября его состояние ухудшилось и приехавшие по вызову врачи «скорой» настояли на госпитализации.

По словам Брода, 8 сентября его состояние ухудшилось и приехавшие по вызову врачи «скорой» настояли на госпитализации. Правозащитник заявил, что настроен на продолжение голодовки, однако окончательное решение примет после консультации с врачами.

Брод объявил голодовку 2 сентября. Он сделал это в связи с тем, что его имени не оказалось в списке кандидатов в СПЧ, допущенных к интернет-обсуждению, по итогам которого будет сформирован шорт-лист кандидатов в Совет. Правозащитник выразил сомнение в объективности отбора в СПЧ (в процессе были задействованы представители администрации президента) и заявил о намерении создать альтернативную Совету структуру, куда войдут отвергнутые кандидаты.

Глава СПЧ Михаил Федотов, однако, заявил, что отбор кандидатов проходил в соответствии с обговоренным механизмом. Брод, как сообщалось, не вошел в список кандидатов по причине отсутствия опыта в заявленной номинации.

В настоящее время в Совете, в котором должно быть 40 человек, 13 вакантных мест. Часть из тех, кто покинул СПЧ, сделали это в связи с итогами президентских выборов, на которых победил Владимир Путин. Новых кандидатов в Совет действующие члены СПЧ выбирали совместно с представителями администрации президента. Анкеты этих кандидатов были вынесены на общественные консультации в интернете. По их итогам будет сформирован список, который поступит на утверждение к президенту РФ. Ожидается, что обновленный состав СПЧ будет утвержден в октябре.

Новый механизм формирования СПЧ вызвал критику не только со стороны Александра Брода. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, в частности, говорила о намерении покинуть Совет из-за несогласия с процессом его формирования, но из состава организации так и не вышла.

Источник: lenta.ru

Александр Домогаров попал в больницу
В последнее время об известном актере Александре Домогарове практически ничего не слышно.

Беременная Катя Гордон попала в больницу
Катя Гордон ждет второго малыша. Совсем недавно она вернулась из Таиланда, где отдыхала со старшим сыном.

Школьница попала в больницу после интимного опыта
У 13-летней девочки диагностировали вирусную инфекцию половых органов и эрозивное воспаление. Полиция Петербурга проводит проверку по факту госпитализации 13-летней девочки, ученицы седьмого класса.


  • Кандидат,
  • Совет,
  • Сентябрь,
  • Глава,
  • БРОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: