Палестина обратится в ООН для получения особого статуса «государства-нечлена»

Палестина намерена обратиться 27 сентября в ООН для получения особого статуса «государства-нечлена», находящегося под оккупацией, заявил на пресс-конференции в Раммалахе на Западном берегу реки Иордан глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. «Мы хотим обратиться в ООН, чтобы признать нас как государство под оккупацией, согласно четвёртой Женевской конвенции», — сказал палестинский руководитель.

Палестина намерена обратиться 27 сентября в ООН для получения особого статуса «государства-нечлена», находящегося под оккупацией, заявил на пресс-конференции в Раммалахе на Западном берегу реки Иордан глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.
«Мы хотим обратиться в ООН, чтобы признать нас как государство под оккупацией, согласно четвёртой Женевской конвенции», — сказал палестинский руководитель. Аббас отметил, что 133 государства-члены Генассамблеи ООН уже признают Палестину как государство со столицей в Восточном Иерусалиме и Палестина имеет в этих странах свои посольства.
Однако Аббас подчеркнул существование давления со стороны многих стран, особенно США и ряда стран Западной Европы, которые не хотят, чтобы Палестина получила международное признание как государство.
— Махмуд Аббас настаивает на принятии Палестины в ООН
«Мы стоим перед сложным выбором: или обратимся в ООН, зная, какие последствия будут приняты против нас, или не обратимся и потеряем Палестину», — подчеркнул лидер ПНА.
Махмуд Аббас в сентябре прошлого года подал заявку в Генеральную ассамблею ООН для получения полноправного членства в этой международной организации, напоминает РИА Новости.
Попытка палестинцев потерпела неудачу из-за разногласий в Совбезе ООН. Мнение членов Совбеза по этому вопросу разделилось, что привело к откладыванию этого вопроса. Палестинцы для получения статуса постоянного члена ООН должны были собрать минимум две трети голосов — девять из пятнадцати членов Совбеза ООН, но этого не удалось. Субъектом международного права и постоянным наблюдателем-нечленом ООН в настоящий момент является Ватикан.

Источник: rus.ruvr.ru

Лавров и Клинтон обсудили намерения Палестины получить членство в ООН
Другой лидер ХАМАСа Махмуд аз-Захар заявил, что Аббас пытается возобновить мирные переговоры с Израилем. Представитель «Исламского джихала» Дауд Шехаб, в свою очередь, отметил, что обращение в ООН бесполезно для палестинского народа и что Аббас должен сосредоточиться на выполнении соглашения о внутрипалестинском урегулировании.

Латвия обратится в Еврокомиссию за получением финансирования для Rail Baltica II
Латвия обратится в Еврокомиссию за получением финансирования в 240 млн евро из «Инструмента Европейского соединения» (Connecting Europe Facility — CEF) для разработки предварительных документов по проекту железнодорожной магистрали Rail Baltica…

Палестину признают государством без денег
США и Израиль ответят санкциями на изменение статуса автономии в ООН. Сенат США готов заморозить программу финансовой помощи Палестине, если ее руководство обратится в ООН для получения статуса наблюдателя.


  • ООН,
  • Аббас,
  • Государство,
  • Оккупация,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: