Безногий экс-пилот "Формулы-1" взял золото Паралимпиады

Безногий экс-пилот 'Формулы-1' взял золото ПаралимпиадыАлессандро Дзанарди, потерявший обе ноги в аварии 11 лет назад, сначала сенсационно вернулся в гонки, а теперь выиграл золото на Играх. Другой героиней стала россиянка Анастасия Савченко, ставшая пятикратной паралимпийской чемпионкой.

Итальянец одержал победу на ручном велосипеде, проехав быстрее всех на 16 километровой дистанции.

В 27 секундах позади Дзанарди финишную линию пересек немец Норберт Мосандль. Бронза досталась американскому паралимпийцу Оскару Санчесу.

«Мне повезло, как всегда, - цитирует autosport.com Дзанарди после финиша. — У меня был ужасный момент на первом круге — в конце прямой у меня соскочила цепь. Я сказал себе: „Успокойся, надень ее обратно — и вперед“. И у меня все получилось».

Как сообщает Newsru.com, для итальянца это первая победа на трассе в Брендс-Хэтч. В бытность гонщиком ему не слишком везло на этом автодроме. "(21 год назад) я заработал здесь поул, но в гонке финишировал вторым, — вспоминает Дзанарди. — На этой трассе я приезжал вторым и третьим, но до сего дня не попадал здесь на высшую ступень пьедестала".

Успех бывшего пилота «Формулы-1» на Паралимпиаде стал одной из самых обсуждаемых тем в зарубежных СМИ.

До золота Паралимпиады в активе Дзанарди была лишь серебряная медаль чемпионата мира на ручных велосипедах.

Другой героиней Паралимпиады в Лондоне стала российская пловчиха Россиянка Анастасия Савченко, выигравшая свою пятую золотую медаль. Она установила мировой рекорд, победив на 50-метровке вольным стилем, сообщает РИА «Новости».

Результат 21-летней Савченко, выступающей в соревнованиях спортсменок с нарушением зрения (класс S12), составил 26,90 секунды. С прежнего наивысшего достижения она сбросила 0,06 секунды.

Что касается нашей сборной, российские спортсмены за два дня до окнчания спортивного форума завоевали еще 12 медалей. Три награды высшего достоинства выиграли наши легкоатлеты. Денису Гулину не было равных в тройном прыжке, Никита Прохоров стал лучшим в толкании ядра, а Евгений Швецов оказался быстрее всех в беге на 800 метров.

В общекомандном зачете Россия вновь на третьем месте. У нас пока 85 наград, из которых 31 золотая, сообщает Первый канал. Британцам мы уступаем по количеству серебра и бронзы. На первом месте по-прежнему Китай.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Погибший экс-пилот «Формулы-1» стал донором органов для 6 человек
Бывший пилот «Формулы-1» Джастин Уилсон, погибший в результате аварии, стал донором органов для шести человек. Об этом написал в «Твиттере» его брат Стефан Уилсон.

Экс-пилот Формулы-1 умер в больнице
Бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон скончался в больнице после аварии во время гонки серии Indycar в американском Поконо. Отмечается, что британский гонщик умер, не приходя в сознание.

Бывший пилот Формулы-1 погиб в мотоаварии
Экс-пилот Формулы-1 Андреа де Чезарис, выступавший в Гран-при с 1980 по 1994 годы, погиб в Риме за рулем мотоцикла. Инцидент произошел на столичной кольцевой автодороге.

Экс-пилот «Формулы-1» Култхард попался на превышении скорости
Знаменитый в недавнем прошлом гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард, выступавший в «королевских автогонках» с 1994 по 2008 годы, попался во вторник во Франции на значительном превышении скоростного режима.


  • Савченко,
  • МЕНЬ,
  • Анастасия,
  • Героиня,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: